高島屋二階のTWGは最高
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by jalanilmu05さん(男性)
シンガポール クチコミ:54件
4travelさんに高島屋2階のTWGを新設するよう要請して、既に一か月も経ったのにまだ連絡が無いので、同じオーチャードという事でこちらに書かせていただきました。
以前からTWGという美味しい紅茶がいただけるティーサロンが高島屋の2階にあると聞いていたのですが「TWGってあのトワイニングの事なんでしょ、そんなに特別な紅茶があるのかな?」と勝手な解釈をしていたので近寄ることがありませんでした。ところが先月のあるきっかけで、高島屋で休憩する機会があり、だったらとばかりその店内に足を踏み入れたのでした。テーブルにつく前から、お洒落で落ち着いた大人の雰囲気の店内に感激。給仕人の方が重厚なメニューブックを手渡してくれて、その内容を読んでいて感動しました。とても詳しく各種の紅茶の説明がしてあり、TWGは1837年にシンガポールに開設されたお茶、スパイスなどの食物を貿易する会社で、TWGがそのグループ企業名のThe Wellness Groupの頭文字から取ったものだと知りました。
初めていただいたお茶の種類がロイヤルダージリンだったのですが、とても清々しくも深い味わいの美味しさに感動しました。お店の雰囲気とマッチしていた事もあると思います。IONやマリーナベイサンズの中のショッピングセンターの煩雑な雰囲気では、TWGは勿体なさすぎます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満