1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ 交通
  8. シャルルドゴール空港 (CDG)
  9. クチコミ詳細
パリ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シャルルドゴール空港 (CDG) 施設情報・クチコミに戻る

広すぎるが故、注意が必要!!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
コムデさん

by コムデさん(男性)

パリ クチコミ:17件

パリ市内から距離があるこの空港。これまでに数回利用しましたが、非常に複雑な上に、ターミナルが3つに分かれているのでターミナルを間違うと飛行機乗り遅れという悲惨な目に遭うので注意が必要です!!
また人も多く、色々な便が就航しており、空港内の治安(物乞い以外に置き引きを狙ってる奴が居ました)は良くないのでそこにも注意が必要です。
ココで荷物を盗られてしまうときっと楽しい旅にはなりませんので。荷物はキチンと手元で管理して荷物から離れる場合は友人や家族に荷物から離れる旨を伝えてから離れる様にする方が良さそうです。

今回は国際線(エールフランス利用)と国際線(イギリスのLCC利用)の計2回、空港ーパリ市内は2往復したことになります。
今回はすべてをロワシーバス利用で往復しました。ロワシーバスはシステムが簡略化されているので、他のバスや鉄道に比べて楽で、安全で安いのでオススメします。
パリオペラ座すぐ裏にある乗り場とシャルルドゴール空港の各ターミナルにある乗り場の往復しか路線が無いので間違い様が無い。料金も10ユーロ(約1300円)とタクシーの4分の1程度と安い上にチケットはバスの運転手、もしくは空港のバス乗り場近くのチケット自販機で購入出来る。
ただ週末は人が多く、渋滞も酷いのでその辺りも考えて少し早めに乗ることをオススメします。

空港ですが、ターミナル1~3までありますが主に2に便が集中してます。ターミナル2の中にも6つ位の入口があり、それぞれが結構離れている上に円形の空港なので、一度外に出ないとターミナル2内を1周することになるので、くれぐれも自分が乗る飛行機の出発ターミナルを事前にネットで確認しておく必要があります。

到着の際は入国審査とバゲージクレームでかなり時間を要する傾向にあるので、待ち合わせの際は注意を。バゲージはなかなか出て来ない!!私と友人で荷物整理をしてましたww

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/08/25

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~