1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ ショッピング
  8. ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店)
  9. クチコミ詳細
パリ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 施設情報・クチコミに戻る

10%安く買える方法も!!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
コムデさん

by コムデさん(男性)

パリ クチコミ:17件

オスマン大通り沿いにあるデパートで流石に買い物客が多い。
プランタンとギャラリーラファイエットが並んで建っているんですが、私は主にギャラリーラファイエットでお買い物しました。本館にメンズ・食品館、インテリア館の3館があるので買い物のターゲットを絞りやすい。

また街中やホテル、両替所などで配られているマップに付いているラファイエットのチケットを使うと、タックスリファンドとは別に定価から10%の値引きがあります!!コレは絶対に手に入れて下さい!!
マップも地下鉄の路線図とパリの観光名所を網羅したもので、もしかしたらガイドブックよりアルファベット表記なので分かりやすいかも?!
無くしたらまた貰えばいいし・・・
このチケットは全ブランド全商品が対象という訳ではありませんが有効に使えるチケットだと思います。購入時には必ずチケットを提示してください。

売っている商品も品が良く、ラファイエットのプライベートブランドの「ラファイエットコレクション」は値段も控えめで購入しやすい商品が多かったのでお土産に使いました。
もちろん10%値引きを使って・・・

タックスリファンド制度ですが、注意が必要です。
1日のお買い物が175ユーロ以上で適用となりますので、お買い物をする日を分散しないように。他の日のレシートは合算出来ません。
ちなみに、ギャラリーラファイエットにはタックスリファンドの窓口が本館地下1階にある上に、日本人のスタッフによる日本人専用窓口があるので、そこで書類作成を任せることが出来るので英語が苦手でも安心してお買い物が出来ます。
更に、商品の不備などがあっても日本にギャラリーラファイエットの電話窓口がありますのでアフターサービスも万全の様です!!

施設の満足度

利用した際の同行者: