1. ホーム
Q&A
ウェーブ ジャングル 施設情報・クチコミに戻る

安全に対しての危機管理欠如

• 1.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ウルトラさん

by ウルトラさん(男性)

サイパン クチコミ:1件

同じような事が起きない事を祈って投稿いたします。
プール内スライダーにて息子が頭部を強打し約10cm切りました。
直ぐに救急隊を呼ぶようプール関係者に頼みましたが直ぐに呼んでもらえず。
約15分間ただ傷口をおさえているだけでした。
そして救急隊が病院へ行く際部外の同乗者は、1名とのことでタクシーを呼ぶよう頼むも全く来ませんでした。その為救急車も病院へいく事が出来ず。
何とかプールの車を出すよう依頼するも駄目でした。
救急隊に状況を説明し何とかもう1名同乗出来ないか頼んだところ、特例で同乗させてもらい病院へ行きました。
何を15分間の間確認していたのか全く理解できません。
大量の出血(病院の検査にて15%以上出血している事が判りました)しているのに、
また早く救急隊を呼ぶように頼んでいるのに全く呼ぶ気配がありませんでした。
病院にプールの関係者が来ましたが、今までにそのような事故はなかったと言われました。だからなんだと言いました。
現実大変大きな怪我を息子がしているのに・・・
親としてサイパンに行った事を悔やんでも悔やみきれない気持ちになりました。
とにかく怪我をしているのは子供ですからと言いましたが、結果息子に対しての謝罪はありませんでした。
何とか帰国出来直ぐに日本の病院へ行きましたが、今後自分が生き続ける限り現地の病院での悪夢のような出来事は、忘れる事がないと思います。
繰り返しになりますが、子を持つ親として行く場所はよく考えるようにしてください。
怪我の場所がどこであろうが関係ないという考えを持っている人間がいるという事です。
当然自己管理が必要です。でも子供に自己管理があるわけではありません。
親が考えなければいけません。
自分と同じ状況の方が二度と出ない事を祈っています。
最後になりますが、もちろんスライダーには普通に乗っていました。
急下降する際に頭部をスライダーの金属部に強打してめくり上げる感じで切りました。
皆様本当に子どもを守ってください。
本当にこのような事が二度と起きない事を祈っています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/08/21

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

北マリアナ諸島最安 586円/日~