楓川うなぎの店はたくさんありますが、ここは違いが一目瞭然です
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
-
-
by ユミンさん(女性)
ソウル クチコミ:10件
何人もこの店に連れて行きましたが、口を揃えて皆さん絶品!と言います。
生きているうなぎを注文してから裁き、新鮮なうちに持ってきます。
そして、小さな炭を使いじっくりと焼き上げるうなぎ
ここのうなぎ、うなぎの苦手な人でもいけます!
私は日本でうなぎを食べても美味しいと思った事がありませんが、ここは別格♪
コチュジャン焼きと白焼きを選べていつも両方焼いてもらいました。
焼くのはお店の方が綺麗に焼いてくれ、焼きあがるのを待つだけ…焼けました〜と言われたら
皆一斉に!外はパリパリ、中はホクホクフワフワ、ジューシィーです。
石焼?いいえ石に見える炭(マンゴの木の炭)だからでしょうか?普通の炭火とは少し違うようです。
2011年の秋口からうなぎの稚魚が激減で世界的にうなぎが値上がりしました。
ここもいつも超満員だったのに、お客様が減ったようですが、まだまだ人気がありお客様が途切れることなく
いつものようにその場で生きたうなぎをさばいていました。
少しお値段は高いかもしれませんが、ここのうなぎを食べたら日本でうなぎは食べられなくなりますよ〜笑
以前、何度か韓国のうなぎの店がたくさんある有名な所で食べましたが、泥臭さがあり不味く勿論
日本のうなぎより落ちました。ここは日本からの友達を連れて行って感激されました。
機会がありましたら、是非一度ご賞味下さい。 1人当たり2500円弱で満足します。
コチュジャン焼きと白焼きがあり、もう虜になります。
是非ご賞味下さい、虜になりますよ〜
動画をピカキラゲストハウスからお借りしました。
http://www.picakira.com/p/board_aKtn23/880
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- マウルバスを使うかタクシーになります
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 値段はそれなりにうなぎなのでしますが、3、4人で2500円くらいなので美味しさに比べたらお値打ち
- サービス:
- 4.5
- 全てお店の人が焼いてくれて一口大に切ってくれます
- 雰囲気:
- 5.0
- 外で食べているって感じでとても良いです。山の麓
- 料理・味:
- 5.0
- 味は最高です。外はパリパリ中はホクホクファファジューシィーです
クチコミ投稿日:2013/08/19
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する