今回の台湾旅行のテーマはワンタンだったのだ!!!(高雄五福@台北)
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by 茗荷好きさん(女性)
台北 クチコミ:2件
もともとワンタン大好き。
んで、3回目の台湾旅行のテーマはワンタンにしてみた。
食事に困ったら「ワンタン」を探す。日本人らしくていいでしょ?
んで、3泊中ワンタンおよびワンタン麺を4食(台北中央駅、西門、忠孝復興、礁渓温泉)食べた一番のお気に入りは今のところココです。(あ、つまり、まだ4店舗ほどでしか比較検討してないってことはご承知置きください。これから、研究・更新していくからね。)
高雄五福では奇をてらって「香辣紅油扁食」にしたが、ぜってー全ワンタンメニューを制覇してやる!!!と決意を新たにした。食べ逃した鮮蝦扁食湯が夢に出てくる。忠孝敦化の誠品書店で疲れたら、ここでおやつ!!!次回からそのパターンで向かおうと思う。
平日の昼過ぎで人が少ない時間に行きましたが、きちんとおいしいもので勢いのある店なんだろうなというのは伝わってきました。日本のラーメン屋と同じ。ある種のメニューって、店の勢いが味のうちのひとつだよね。
西門の、趙記菜肉饂飩大王も勢いのとてもあるいいお店だった。が、個人的に錦糸卵は食べ物じゃなくて飾りモノで、そこんとこがマイナスポイントだったのさ。でも、こちらもお勧めはお勧め。
まだまだ研究が必要だけど、中国系の食べ物屋さんは、一見愛想が悪いほど、いいカンジな気がしてきている。そういう意味では、趙記菜肉饂飩大王のほうに軍配。褒めてんのかー?褒めてんだよー。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 忠孝復興のビルの谷間にあるオアシスって感じ(byワンタン狂)
- コストパフォーマンス:
- おいしくて気にならない。
- サービス:
- 愛想のよいおばさんの口車に乗ってしまった。
- 雰囲気:
- 地元感がgood
- 料理・味:
- 期待大。ワンタンメニュー食べつくすまできっと通う。
クチコミ投稿日:2013/08/14