1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ベルゲン 観光案内所 施設情報・クチコミに戻る

ベルゲン・インフォでは、外貨両替も可能! 更にSAS利用者はベルゲンカードを無料で入手できちゃいます!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

ベルゲン クチコミ:19件

2013年8月の情報です。

ベルゲンのインフォメーションセンターは魚市場の隣にあります。
夏期の営業時間は8:30-22:00で、市内観光情報満載のパンフ(簡単な案内ならば日本語版も有り)も置いてあります。
フィヨルドクルーズの申し込みや、ベルゲンの宿の手配も可能ですので、情報収集には有益な場所です。
ただ、夕方以降は利用者で込み合うため、インフォメーションセンターの利用は朝一がお勧めです。(夕方は利用者が多く、私が初日に訪れた20時では、待ち時間が1時間以上でした)

さらに、このインフォでは、ベルゲンカードが無料で入手できる裏技があります。
その裏技とは、SASが実施するベルゲン検定(5問)に参加し、全問正解後、ベルゲンカードの引換証を印刷し、インフォに提出するだけ!
2013年8月現在、利用期限は12月末までと短いですが、3400円相当のベルゲンカードが手に入るラッキーなチャンス!!
物価が高いノルウェーでは観光費用もバカになりません。
ベルゲン検定はガイドブックを読めば分かる内容なので、旅を予定される方は、是非キャンペーン期間(8月末)中にチャレンジを。

私もノルウェーへの旅の前にベルゲン検定に挑戦し、ベルゲンカードを無事入手し利用してきました。
ローセンクラフツの塔やブリッゲン博物館に無料で入場でき、フロイエン山のロープ―ウェーも半額で利用できました。

ベルゲン検定のHP

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
魚市場から30秒
景観:
建物わきの湾からは、ブリッゲンが美しく見える
人混みの少なさ:
2.5
利用は朝一番がお勧め 夕方は1時間待ち以上

クチコミ投稿日:2013/08/13

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ノルウェー最安 478円/日~