1. ホーム
Q&A
パヤ島 施設情報・クチコミに戻る

体験ダイビング&シュノーケル

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

その他の都市 クチコミ:2件

パヤ島は、ペナン島とランカウイ島の間にある小さな島です。
ペナンからは高速艇で2時間ほどかかります。ランカウイからは4〜50分ほどとのことです。

島の沖合いにプラットホームという人工浮島(桟橋)があり、そこで着替えや食事をしたり、シュノーケリングやダイビングなどを楽しみます。ペナンからの我々の船と、ランカウイからの船できた客がこの桟橋で一緒になる仕組みです。

海の透明度は高く、きれいなサンゴ礁に囲まれています。色とりどりの魚が一杯います。

体験ダイビングは約20分。初体験でしたが、インストラクターと1:1のペアで潜りますので安心です。
楽しめました。
元々水泳選手だった私は、すぐに慣れて、結構深いところまで潜り、50〜60?もありそうな「シャコ貝」に手を入れてみたり、「カクレクマノミ」(ニモですね)がイソギンチャクの中にいるのを触ったりしました。
泳ぎの苦手な家内は、ちょっと苦労したみたいですが、それでも十分楽しめたそうです。

ランチは、バイキング形式で、思ったより充実していました。

送迎・ランチ付ダイビング&シュノーケリングで、@440RM(約14000円)とお高いかもしれませんでしたが、十分満足しました。

【注意点】
?高速艇は、大変揺れます。「酔い止め」の薬は飲んでおいたほうがGOOD。何人か船酔いで大変な状態でした。
?高速艇は、強烈な冷房です。パーカーなど相当の装備が賢明です。
?日本語ガイド付ですと、私たちのプランで615RM(約19000円)に跳ね上がります。ダイビングのインストラクターは現地語ですし(ガイドはインストラクターではありません)、シュノーケリングするだけでしたら日本語でなくてもOKです。現地クルーの申込で十分かと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
アクティビティ:
景観:
人混みの少なさ:
水の透明度:

クチコミ投稿日:2013/08/06

このユーザーが利用した周辺のスポット

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~