バンクーバーからビクトリア迄パシフィック・コーチ・ラインのクロス ウォーターで行きました
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by オアフ島大好きさん(男性)
バンクーバー クチコミ:3件
バンクーバーで一日自由時間がありましたので、ビクトリアに20年振りに日帰りで行きました。フェアモントホテルを朝6時50分に出、タクシーでバスディーポへ。7時30分発のパシフィック・コーチ・ラインのクロスウォーターを利用しました。乗客が少し多かったのと、窓口が一つしかありませんでしたので、切符購入に思ったより時間がかかりました。
クロスウォーターだと、バスに乗ったまま、トゥワッサン港でフェリーの中に入り、一旦フェリーの中でバスを降車します。スワーツ・ベイ港フェリー到着10分前迄にバスに戻り、再びバスでビクトリア市内まで連れってくれます。最初からフェリーの乗車券も入っておりますので、安心してビクトリア市内迄行けます。所要時間は、バス1時間、フェリー1時間半強、バス1時間弱の計3時間半強です。
今回は、ブッチャート・ガーデンに行きました。ブッチャート・ガーデンに行くには、スワーツ・ベイ迄切符を購入します。スワーツ・ベイ港で、11時00発の市バス5番に乗ると、ブッチャート・ガーデンに50分位で行けます。11時発は、ビクトリア市内行きの大きなバスも同時に発車しました。正規のバス停に待っていましたが、すぐ横の駐車場から小さいバスが直接出発しました。偶然知り合った韓国からの留学生がバスを見つけてくれて、乗り遅れずに済みました。
ブッチャード・ガーデンからビクトリア市内迄、市バスで50分位かかります。帰りは、ビクトリア17時30分発の最終バスでバンクバーのホテルに21時に戻れました。
食事ですが、フェリーの中で朝食、昼食、夕食でメニューが変わります。夕食はテリヤキチキンボール(丼)を食べました。醤油味がかなり濃かったです。
- 施設の満足度
- 利用目的: