本当は無星にしたい!
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by marcyさん(男性)
モンサンミッシェル クチコミ:1件
行く前にここの口コミを見ていけば良かったと激しく後悔しました。
しかーし、後悔先に立たずですので、私たちが見てきたことを今後訪問される方にお伝えし、参考にしていただくことで良しとすることにしました。
(予備知識ゼロで、まさに「TVでやってたね、ココ」感覚で訪問しました。)
まず、エントランスの卵を溶く実演コーナーで、混ぜていたシェフ(単なる混ぜるオッサン?)がガムを噛みながら作業していました。これを見て内心(入るの止めようか・・)と思ったのですが、せっかく来たのだからと中へ。以降は多くの方が書いておられるその通りの詐欺紛い店でした。
€15のプレートはお子様用、各自1品以上のオーダーで、かつ、デザート等の単品注文不可。どんどん後付けの条件を出され、それでも最安となるように粘る関西人家族(我々です)VS慇懃なウェイター。
結果、トラディーショナルなプレーンオムレツにパンと簡単な焼き物(フォアグラかサーモンかキノコかから選べる)が付いたセットが€39で最安。4人で別々の焼き物を頼み、飲み物はミネラルウォーター1Lで€9.0で、合計€165で注文!内容的に高すぎです。
う~む・・・、美味しくない。濃いめのオムレツに泡立ったフワフワタマゴをかけているのが特徴らしいが、これが中々全部は・・・・・・無理。4人とも残してしまいました。味に関しては人それぞれの好みもあると思うので書き方が難しいのですが、薄いの一言。それでも卵そのものの美味さや甘さが感じられるので
あればまだマシですが、それも無し。少なくともこれはフランス料理ではありません。単なる田舎料理。
焼き物も何故かジャリジャリしていました。水が一番美味しかったです。
経営者らしき男性が注文を聞きに廻っていましたが、この人の態度は普通です。
欧米人は至って普通に飲み食いしていたので、味と量と価格が日本人とミスマッチだけなのかもしれませんね。
でも私の評価は「無星」です。
従って「単なる観光地の門前店なんだから高くてもいいよ」という人だけにはお勧めします。
- 施設の満足度
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- モンサンミッシェルに行けば入口の門を入って目の前にある。
- コストパフォーマンス:
- 評価に値しない。
- サービス:
- 給仕自体は悪くはないが、システムがアコギ。
- 雰囲気:
- 店の雰囲気は決して悪くない。
- 料理・味:
- 好みがあるから評価は難しいけれど、ここはゼロ?
クチコミ投稿日:2013/08/04