1. ホーム
Q&A
ベンタイン市場 施設情報・クチコミに戻る

値下げ交渉次第

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約13年前)
ありしあさん

by ありしあさん(女性)

ホーチミン クチコミ:2件

ドンコイ通りから近い場所にあって行きやすい。タクシーでもたいした料金ではないが、歩いても行ける距離。(シェラトンツインタワーに宿泊していました)

まず入るとサウナのような熱気。干物やらの色々入り混じった匂い。通路は狭く、日本でいうなら上野のアメ横のよう。人でごったがえしているので小さな子供連れで行くのはお勧めしません。(ベビーカーはまず無理かと)
ベトナム人の知人のアドバイスには「価格の三分の一から交渉」だそうです。
商品は玉石混淆といった感じですが、お友達などへのバラまき土産探しには最高かと。
例えばドンコイ通りで1個500円で売られていたポーチ(ベトナムならではの刺繍入りポーチ)は、「12個買うから」と交渉の末 2500円になりました(一個約200円)。「ドンコイ通りでめぼしい商品の価格をチェックしベンタインで探して買う」、というのが良さそう。
手をつかまれたり、懇願されたりとあの手この手でしつこく誘われますが、心を鬼(笑)にして離れる&交渉するといいかと。値下げしなければ、とりあえずそこを離れましょう。追いかけてきて、計算機を差し出し「いくらなら買う?」と聞いてくるお店が多いです。
買わないのに腹が立ってか カタコトの日本語で「オ・マ・エ バ・カ・ヤ・ロー」と言われた店がありましたが(苦笑)・・・ほとんどの店員はフレンドリーです。

今まで値下げ交渉などしたことが無かったので出来るか不安だったのですが、ここではとにかくお店が売る気旺盛。こちらが買わないとなると向こうから「○○円にするよ!」といってくるスタイルなのもあり、値下げ交渉は特に珍しいことでなく「当たり前」なのでやりやすい雰囲気です。「ディスカウント!」を連発しての買い物は 日本では出来ない体験だったので楽しかったです。

施設の満足度

1.0
人混みの少なさ:
1.0

クチコミ投稿日:2013/07/30

このユーザーが利用した周辺のスポット

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~