地下食料品売り場での買い物
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by ぽぽゆりさん(女性)
シンガポール クチコミ:14件
普段は、海外旅行先で日本のデパートに寄ることはしないのですが、ここは本当に便利で買いやすいのでお勧めです。
あのスープレストランのジンジャーチキン用のソースも、お店と変わらない金額で買えます。(売り切れていることが多いですが)
日本のおやつや日焼け止め(ビオレ)などもここで買えます。どうしても、というときに。
日本の輸入食材店などでも見かけるprima tasteというメーカーのものも、他と比べたら高めですが日本に帰ったらさらに倍以上です。
サンバル、ラクサ、チキンライス、ラクサ麺などいろいろあります。
日清カップヌードルの、日本に無い味がいろいろあります。
かさばるけど、面白いので買ってみました。
ブラックペッパークラブ・チリクラブ・ラクサ・トムヤム・スパイシーシーフード・マッシュルームチキンなどなど。
松發(そんふぁー)のような潮州風バクテーの素もありました(写真)。
バクテーミックスは、ほとんどが漢方っぽいものですが、これは塩コショウ味。中は紙パックに入ったミックス。使う時はそのままお鍋に入れます。(裏に日本語でも説明があります)
自分で用意するのも肉とにんにくだけなので、すごく簡単です。3個パックのはずが1個オマケがついていました。
パック詰めのドリアン(山猫王)は30ドルしましたが、オーチャードでパック詰めのドリアンが手に入るのは多分ここだけではないかと思います。(私たちはD24狙いだったので、買っていません。情報として)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- オーチャード通りに面しているので地下鉄でも近くのホテルからでも。
- お買い得度:
- オーチャード通りのスーパーなので、安くはないです。
- サービス:
- いつでも品出ししているので、商品が見やすい。
- 品揃え:
- そんなに大きくないお店ですが、調味料と飲み物を買うには問題なし。
クチコミ投稿日:2013/07/29