地元の人も来るお店でボリューミーな地元料理から日本料理も
- 旅行時期:2013/07(約13年前)
by 板橋マダムさん(女性)
パラオ クチコミ:16件
PPRを12時チェックアウトし次のPRRで12:30ではチェックインできず。仕方なく荷物を預けて、お昼をカープレストランへ。ホントは夜のコースを予定していたのですが。
ホテルフロントの人がカープレストランへ行くならと地図をくれましたが、口コミでみたPRR裏口からの近道でなく本来のホテル正面を一旦出て通りを左折して、少し不安になりながら進むとありました。ドアをあけると現地の方々が大きなテーブルでお食事中。(何か集まりだったのでしょうか?)スタッフが出て来ないので、入っていいのか不安になりました。
しばらくしてテーブルに案内されて、日本語も書いてあるシンプルなメニューを見て注文。スーパードライ2.50$×2本、アイスティ1.50$、刺身盛り合わせ20$、焼飯7$で合計32.50$
たっぷりのワサビやキムチがついたお刺身、焼飯が確かに2~3人前はありそうな量です。薄味なので私はキムチとともに焼飯を食べていました。すると、握り寿司登場!これが刺身の盛り合わせについていたのか!2人前の注文でなく焼飯1人前にして良かったと思ったのはつかのまで、ご飯もの以外を選択すべきだったかとちょっと後悔。握り寿司のわさびもちょっと多めでした。そして、最後にフルーツがサービスで出てきました。てっきり夜だけだと思っていたのですが、嬉しい誤算です。すいかは甘く、パイナップルが冷えててみずみずしくておいしく、食べきれなかったバナナ2本をお持ち帰り。
会計をすませると最後に岸川浩子さんが挨拶に出てきて、しはらく話をして記念撮影して外にでると、スタッフの人がバナナを更に4本追加で持たせてくれました。
パラオ人はいい人ばっかりと岸川さんはおっしゃっていましたが、それは浩子さんがいい人だからなのでしょうね。主人は夜にもう一度行きたいと言っていましたが、結局再訪できませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- PRRの隣りなのですが、ちょっとわかりにくい場所
- コストパフォーマンス:
- 量が多いこと、サービス品があるのでコスパは高い
- サービス:
- お店の心づくしにふれられます
- 雰囲気:
- 表通りにない地元のお店
- 料理・味:
- 地元の人も通う料理を味わえます
クチコミ投稿日:2013/07/28