窓からのチューリッヒ湖の眺めが美しい雰囲気の良いレストラン
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
by 猫のミーさん(女性)
チューリッヒ クチコミ:7件
ガイドブックで見つけて行ってみました。中に入るとそうでもないのですが、間口は少し小さく、ブティックなどの間に挟まれたエントランスなので、若干見つけにくいのですが、中に入ると、ゆったりした造りになっています。座席数はさほど多くありませんが、却ってサービスが行き届いていると思いました。天気が良ければテラス席もあるようですが、私たちが訪れた際は、生憎の雨で、気温もまだ低い時期でしたので、室内で食事をしましたが、ライトアップされたチューリッヒ湖と町並みの夜景はとても美しかったです。
料理の味は、メニューによって若干むらがあります。シェフのおもてなしとして出されたチキンの温かい前菜は香ばしく焼かれていて、味付けも程よく、後の料理が楽しみと思ったのですが、肝心のメインは残念ながら期待したほどではありませんでした。ゲシェネツェルテス(孔子とマッシュルームのクリーム煮)にレーシュティ(粗くおろしたジャガイモを丸くパンケーキのように焼いたもの)が添えられた当地の名物を頼んだのですが、クリーム煮はマイルド割合いい味だったのに、添えられたレーシュティが異常に塩辛かったのです。最初の内はレーシュティにかかっていない部分を食べていたのですが、だんだんその塩味がクリーム煮にもミックスされてきて、辛くて最後まで食べられませんでした。
この店に限らず、こちらのお料理は全体的に日本に比べて塩味が強めでした。ただ、そういうシンプルな味なので、私個人の好みとしては、ソースにこだわってこてこてになったしつこいフランス料理よりはずっと馴染み易かったです。
日本人にとって海外の料理の量は相対的に多く、私たちは大抵一人分をシェアすることが多く、このお店でもそのようにしましたが、嫌な顔もせず気持ち良く対応してくれて、サービスはとても良かったです。デザートは見た目も味もエクセレントでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- エントランスが小さく少し分かりにくいですが、中心部にありますので、立地は悪くありません。
- コストパフォーマンス:
- 少し高く感じましたが、スイスはもともと物価が高いので、それを考慮に入れるとこんなものかとも思います。
- サービス:
- 親切で感じが良かったです。
- 雰囲気:
- 窓からの眺めが良く、落ち着いた雰囲気のあるレストランです。大人向け。
- 料理・味:
- 味は悪くはありませんが、全体的に塩味が濃い目です。
クチコミ投稿日:2013/07/26