上海蟹美味
- 4.0
- 旅行時期:2007/01(約19年前)
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by 旅好者さん(男性)
上海 クチコミ:1件
「大閘蟹(ダージャーシエ)」これが定番の蒸蟹です。味は上海蟹はこういうものかといったところです。
「酔蟹(ズイシエ)」生きた上海蟹を、調味料等を入れた紹興酒に4、5日漬け込んだものです。これは美味いです。お酒もすすみます。
「蟹粉小籠包(シエフェン・シャォロンバオ)」これはは普通の小籠包に上海蟹の蟹肉と蟹味噌が加わったものです。豚肉と上海蟹のスープが口の中に広がりなかなかの美味です。
「王寶和老酒(ワンバオヘ・ラオチュウ)」この店にはオリジナルの老酒です。上海蟹にもっとも良く合う様になっているそうですが、普段紹興酒を飲まないので、上手いのかどうか分かりません。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/07/24
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