ライン川の景色を楽しむならここ
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
by 猫のミーさん(女性)
コブレンツ クチコミ:2件
ボッパルトはライン川の大蛇行が見られることで有名な町ですが、そのために利用価値の高いのがこのチェアリフトです。もちろん健脚の方、ハイキングがお好きな方は、自身の足で登ることもできるようですが、このチェアリフトを利用すれば、誰でも簡単に高台からの眺めを見に行けますし、ケーブル等と違って障害がないので、乗車中も景色を楽しんだり、写真もきれいに撮影可能です。
トップには軽食レストランもあるし、ピクニックを楽しんでいる方もいらっしゃいましたので、素晴らしい景色を眺めながらゆっくりされるのもいいですし、時間のない方は、リフトの行き来だけでも、往復すれば約50分間、ライン川の素晴らしい眺めを楽しむことができますので、ご来訪時に天気に恵まれた方は是非試して見られることをお勧めします。
もちろん片道利用も可能です。
乗り場は船着場からは若干距離があり、徒歩15分ぐらいですが、港を背にしてずっと右方向に道なりに進むだけですので簡単です。鉄道駅からならもっと近くなります。
ライン川のビューポイントとしては、ローレライセンターが有名ですが、ここの方が障害物がなくてずっと眺めがいいです。私は今回両方行きましたが、断然こちらだと思いました。また、ローレライセンターの場合は徒歩かバスになるので、車窓も悪くはありませんが、やはりチェアリフトの方が、ガラスという障害物がありません。
ちなみに、ローレライセンターの受付もバスの運転手も非常に不親切でうそを教えられたり、バスはこちらが指定した場所と違う場所で降ろそうとしたり、非常に感じが悪かったです。反して、チェアリフトの係員は皆感じが良く、私は当日小さいながら、スーツケースを持って乗り場に行ったのですが、チケットオフィスの女性はとても親切に荷物を預かってケアしてくれました。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 市内・近距離
- コストパフォーマンス:
- 決して安いとは言えませんが、それだけの価値はあります。
- 利便性:
- 船着き場からは若干距離がありますが、鉄道駅からならもう少し便利です。道は簡単です。
クチコミ投稿日:2013/07/24