1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
セントラルマーケット 施設情報・クチコミに戻る

食材を買うならここ!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約13年前)
花塚さん

by 花塚さん(女性)

フィレンツェ クチコミ:1件

安くて、品ぞろえが良くて、買いやすい!これぞ、買い物をする上で、最も重要なことだと思っています。
ばらまき用のお土産が欲しいなと思い、行ってみたのですが、まさに探し求めていたものが!お花やハート、建物の形をしたカラフルな色のパスタが、一人前のパックで売っていました。女性にあげるにはもってこいのかわいらしいものです。しかも安い。スーパーでも同じようなものがないかと探したのですが、小分けはないし、かわいいものは結構値が張るので、こちらの方が絶対にオススメです。友人にあげたら、皆、とても喜んでくれました。
また、オリーブオイルやバルサミコ酢の品揃えが豊富!しかし、いくらたくさん商品があった所で、自分の欲しい味を探せなければ、意味がありません。ですが、ここは日本人スタッフを置いている店がいくつかあるので、そこで試食させてもらいながら、一番好きな味を探してみるといいと思います。私は、バルサミコ酢を年代順にいくつか味見させてもらって、とてもお気に入りの味を発見することができました。
そして、私のオススメは、リゾットです。味や具がすでに乾燥された状態でお米の中に入っていて、お湯を注いで炊くだけで、きちんとしたリゾットが出来上がるという商品です。一人前の小分けでパックされていて、さらに、15種類くらい味があって選ぶのが楽しい!私はレモンのリゾットとジャガイモのリゾットを買ってみました。レモンの方は変り種が欲しくて買ったものなのですが、すごくおいしかったです!
後は、オムライスに味をつけるための具のような珍しい商品もありました。解いた卵にその粉末を入れて混ぜて焼くだけなのですが、深みのあるレストランで出るような美味しいオムライスになりました。
こんな風に、安いお土産から、本格的な食材まで、色んなものがあります。持ち帰るのが大変だったので、私は買いませんでしたが、肉やチーズ等もたくさん売っていて、見ているだけでも楽しかったです。是非、フィレンツェに行ったら、足を運んでみてください!

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
サンタ・マリア・ノヴェッラ中央駅から歩いて5分くらいです。ただし、皆が観光するドゥオーモやヴェッキオ橋とは少し違う方向です。
お買い得度:
市場なので、やはり一般の土産物屋よりは安いです。外国人のお土産用に包装された物も多いです。
サービス:
食材は日本語が通じないと買いにくいという理由から、日本人スタッフを置いている店がいくつかあるので、買いやすいです。
品揃え:
オリーブオイルやバルサミコ酢、パスタや香辛料等、様々な物が売っています。スーツケースには入れて持ち帰れませんが、肉等も売っています。

クチコミ投稿日:2013/07/23

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~