1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. ウィ ナム キー ハイナニーズ チキンライス & シーフード レストラン (ユナイテッド スクエア本店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウィ ナム キー ハイナニーズ チキンライス & シーフード レストラン (ユナイテッド スクエア本店) 施設情報・クチコミに戻る

新しい店舗がスタート

• 3.5
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
jalanilmu05さん

by jalanilmu05さん(男性)

シンガポール クチコミ:54件

Wee Nam KeeがNovenaのUnited Squareに新しい店舗を構えて本日オープンしました。

あのバス停前のお店の雰囲気がなんか心地よくって、バスの排気や騒音の中で食べるチキンライスはそれなりに美味しかった。て言うかバス利用者としてはアクセス最高でした。そんなWeeNam Keeさんがテナントとして入っていた建物がリノベーションにより建て替える事になり、今年の3月から営業を停止していたのです。もっともその間もカトン、マリーナ、グラットンベイの支店は営業していたので、あのチキンライスはいつでも食べられる環境にはありました。

でもWee Nam Keeさんのチキンライスが好きな人にとってNovenaという土地に根差した思い出もあり、場所こそショッピングセンターの一階に移ったとは言え、やはり期待せずにはいられない、待ちに待った新店舗のオープン。屋外席は無いので室内の空調の効いた店内での飲食ではありますが、店内は明るく今風の感じでまあいいんじゃないですか。チキンライスの味は恐らく大差無いと思います。大きなコンセプトの変更は瓶ビールを置かなくなった事です。ビールサーバ機が置いてあったのでグラスでの提供なんてお洒落な事をするんでしょうか。今日は初日という事もあり、いろんなトラブルもあったのでしょうが、そのビールが届いていない為にビール無しというスタート。ちょっとい残念。明日はビールが飲めるかな?

店内にやたら日本人客が多かったのが驚きでした。

場所はNovena駅から南方向へ歩いて5分くらいのUnited Squareの一階にあります。中に入ってしまうと探し当てるのが困難なので、絶対に外から探すことをお勧めします。MRT駅からやって来た場合、入り口のスターバックスの横を通り過ぎて直進してしばらく行くと威南記の看板が見えますのでガラス扉を開いて店内に入って下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者: