1. ホーム
Q&A
グアム ハッピー フィッシング 施設情報・クチコミに戻る

楽しかった~

• 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約11年前)
ミントさん

by ミントさん(女性)

グアム クチコミ:4件

5歳の長男にグアムで何か新しい体験をさせたいな~と思い、潜水艦と釣りで迷い、本人に聞いてみると、釣りやってみたいということで初めての海釣りに挑戦することにしました。出発前にネットで調べていると、いくつか業者があり、値段も微妙に違う。トイレはどこもついているようでしたが、子どもがいるので屋根がついていることや、揺れの少ない双胴艇という船を使用しているこちらを選べました。ネットで事前予約もできましたが、子連れは急な発熱等でキャンセルの心配があるので、現地ホテルに入っているJTBツアーデスクで前日に予約をしました。
大人70ドル・子ども(5歳以上11歳以下)60ドル。
5歳男児・父親・じいちゃんの3人で予約。朝7時にホテルピックアップ。
アプラ湾まで車で行き、船に乗りました。私達3人とカップル2人の貸切でした。途中スコールがあり、「屋根付きを選んでよかったね!」と。あと、船酔いを子どもも大人も心配していましたが、ほんとに揺れないから誰も酔わなかった~
店員さんが、日本語で丁寧に教えてくれて、やってみるとけっこうすぐ釣れて、釣れる度に店員さんたちが盛り上げてくれるので子どもは大はしゃぎでした。
エサは切ったイカとエビ。魚はなぜかエビが好きみたいです。エビだけ先になくなってしまいましたが、言えば追加してくれます。
一回ポイントを変えてまた釣った後は、自分たちが釣った魚を刺身にして食べさせてくれます。白身の魚がとてもおいしい!普段お刺身をほとんど食べない子どもがパクパク食べました。また、釣りをしている写真をバシバシとられ、買いますか?と観光地のお決まりもあります。たしか1枚15ドルで高いので買わないつもりでしたが、けっこうよく撮れていて、じいちゃんが買ってくれるというので2枚買いました。前払いで夕方ホテルに届きます。写真の仕上がりはきれいでした。
帰りは予定通り11時頃ホテルまで送ってくれました。朝は少々早いですが、11時頃ホテル着なので、この日にほかの遊びも十分できていいと思いました。ツアー代は少々値がはりますが、満足できる内容です。子どもも大人も楽しめました。毎回とまではいきませんが、何年かおきに、またやってみたいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: