1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グアム ハッピー フィッシング 施設情報・クチコミに戻る

楽しかったけど、1回やればもう十分

• 3.0
  • 旅行時期:2011/04(約13年前)
doramiさん

by doramiさん(女性)

グアム クチコミ:3件

前日にホテルから現地予約して、二人で130ドル。
時間通りに迎えの人がホテルのロビーまで来てくれて、車で30分くらいだったかなー、確かアガットマリーナとか言う名前の港まで移動。

車を降りると、運転手のおばちゃんが船のキャプテンを紹介してくれて、その場で現金払いし、早速船に乗り込む。

船は想像以上に大きかったのと、見た目はキレイで甲板もきれいに掃除してあっていい感じ。おまけにお客が私と主人の二人だけで貸し切り状態。

スノーケルしたいと言うと、まずスノーケルポイントまで連れてってくれた。
スノーケルのポイントは思ってたより濁ってて、あんまり面白くなかった。
その日はたまたまそうだったのかも知れんけど。大きな魚が何匹か見れたくらい。

船にはライフジャケットとスノーケルセットがあって、無料貸し出し付きでした。が、スノーケルはちょっと衛生が気になる人は借りない方が宜しいような感じでしたが。
私たちはマイセット持参だったんで、ライフジャケットだけ借りて遊びました。

目的の魚釣りは、底釣りというもので、私も主人も初体験でしたが、本当に簡単に釣れて面白かった。んだけれど、釣れるのが殆ど20センチ以内のカワハギかオジサンばかりで、私はもう途中で飽きてしまった。

ポイントによるのかも知れないけど、鯛とか釣りたかったー。

船の上で釣ったカワハギをお刺身にしてくれて、醤油とワサビで食べましたが、甘くて美味しかったです。

後半になると、船長のリップサービスがうざったくなるくらいうるさかったけれど、アメリカンな親父が好きな人やちびっ子は楽しく過ごせるでしょう。

アシスタントの若者がかっこ良くって、適度に無口でよかったなー。

もっと色んな魚が釣れたら、もっと楽しくって、また行きたいと思うんだろうけど、子供でも簡単に楽しめるし、ファミリーにはぴったりかも。

あ、途中でトビウオが何十匹も飛ぶのに遭遇したり、海は楽しめたと思います。

唯一の難点は、トイレ。。。。
船にトイレがあるなんて安心だとおもって乗り込んだけれど、女性はあのトイレでは安心して用を足せないと思います。仕切りがカーテンだし、ちらっと中を見たけれど、あんまりきれいじゃなくて、使いたくないって思いました。

けど、グアムの海を手軽に楽しむにはぴったりだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: