ちょっと有名になって
- 2.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by jalanilmu05さん(男性)
シンガポール クチコミ:54件
少し前までは観光客と言えば「日本人」だったのですが、最近は中国からの観光客の数が半端ではありません。彼らも日本の書店で売っているようなトラベルガイドを片手に、「ここが有名で美味しい」みたいな記事を鵜呑みにして歩き廻ってます。
その記事でも天天海南鶏飯は「シンガポール名物料理の有名店」として取り上げられているのでしょう、次から次へとお客さんがやって来ます。そのチキンライス人気にあやかってか、現在マックスウェルには六店のチキンライス屋さんがあります。でもいつも天天にばかり長い行列が出来てしまい、他のお店にお客さんがやって来るのは天天が売り切れて店じまいをした後になってから。どうなんでしょうね、やっぱり雑誌や旅行本で取り上げられたお店に行きたくなりますか?ハズレのクジを引くのは嫌でしょうからね・・・。
ここに限らずテーブルの上がいつも汚い。シンガポールの悪いところはセルフサービスの店でも食べたら食器類はそのままにして席を立つシステム。後片付けはご老人達や身なりの悪い人達がカートを引きながらテーブルを歩き回って回収します。プラスチックのお皿やアルミのスプン・フォークなのでポイポイとカゴに放り込みながら。ほとんどのホッカーやフードコートでは誰もテーブル上を拭く人はいません。早期にシンガポール政府がこの事に気が付いて、食事後には食器を回収棚まで自分で持っていくシステムに改善して欲しいものです。そしてテーブル周りをいつも清潔にする担当者を配置して綺麗な服を着せてあげて欲しいものです。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 2.5
クチコミ投稿日:2013/07/01
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する