大食いの人にもってこい★カンジャンケジャンのおいしいお店
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by aminkoさん(女性)
ソウル クチコミ:5件
14時過ぎに伺ったところ、ちょうどお店の人達がみんなでお昼ごはんを食べていました。
お店の休憩時間かと思い、出直そうかと思ったのですが、お店の人が気軽に「いいよいいよ~」と言って下さり、その隣のテーブルで食事をしました(笑)
ソウルナビのクチコミを参考にチョイスしたお店だったのですが、最初からアグチムではなくカンジャンケジャン狙い。
大と小がありましたが、「女性2人だったら小でじゅうぶん」と言われたので、カンジャンケジャンの小(カニ2杯)とごはんをオーダーしました。
私はかにみそが好きではないのですが、このオレンジ色のかにみそは別!あま~い!!!
新鮮なカニを食べてる!って実感アリアリで、超おいしかったです。
さすが「ごはん泥棒」といわれるだけのことはありますね。
ちなみにサービスのおかずが数も量もすごく多くて、全部食べ切れませんでした。。
なのでものすごーーーくおなかがすいてる時に行った方がいいと思います。
日本語メニューはありますが(アグチムのお店なのに、カンジャンケジャンが1番上に載ってた。。)お店の人は日本語通じません。
ランチで一人3,000円程度というのは躊躇してしまいますが、行くだけの価値はあります!
お会計の時に韓国語で「すごくおいしかったです!絶対また来ます!!」って言ったら、数百円おまけしてくれました♪
明洞には、こんなに新鮮でおいしくてサービス満点のカンジャンケジャン店はありませんよ!(笑)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 新沙駅から少し迷いましたが、地図を見ながらだと比較的わかりやすい場所にあります。
- コストパフォーマンス:
- カンジャンケジャンはどのお店でも高いですからね。。
- サービス:
- 雰囲気:
- 大衆的な感じですが、清潔感があります。
- 料理・味:
クチコミ投稿日:2013/06/24