ボローニャのシーフードレストラン「Franco Rossi」(フランコ・ロッシ)は絶品のパスタを頂けます♪
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
-
-
by コトルさん(男性)
ボローニャ クチコミ:23件
「Grand Hotel Majestic gia Baglioni」のコンシェルジュにオススメのシーフードレストランは?と訊いたら、
徒歩2分の「Franco Rossi」がオススメ。
予約してもらってそのレストランへ出かけました。
大通りから横道に入ったところにあります。
とても小さいレストランで、白い日除けと青い看板が目印。
入ると、店内は小さく、テーブルが8テーブルしかない。
それでも、素敵なインテリアやセンスで雰囲気がいいです。
スタッフもにこやかで感じが良い。
冷たくきりっとした白ワインを飲みながらメニューを眺める。
シーフードがズラリでどれも美味しそう。
まずはオススメものを。
@前菜:タコのカルパッチョ
@メイン:スカンピのパスタ
@デザート:ティラミス
@前菜:タコのカルパッチョは、タコのだしをゼリーで固め、味付けした半生タコとゼリー寄せしたもの。見た目も美しく、味はとっても美味しい。冷たい白ワインとよく合う。
@メイン・スカンピのパスタは、グリルしたスカンピとボイルしたエビをオリーブオイル・ガーリックであえて、自家製蝶ネクタイ風のパスタと絡めたもの。シンプルでとっても美味しい♪
@デザート:ティラミスは、日本では考えられないほどの巨大なものでびっくり。でも味は濃厚で本当に美味しい。
食後にエスプレッソを注文すると、小菓子の盛り合わせがびっくり。
全て手作りで、とっても美味しい。
カードは使えます。
接客態度は問題なし。
料理のスピードは問題なし。
英語メニューなし。
撮影はOk。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/06/18
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する