食感がたまらない。
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by 櫻さん(女性)
台南 クチコミ:96件
蝦捲・担仔麺とともに、台南に行ったら必ず食べようと心に決めていたグルメです。
まわりの皮は、どうやったらあんなにモチッとなるんだろう?
中の豚肉も柔らかくって、とってもジューシー。
メニューはこの肉圓(一皿2個)とスープのセットのみで38元。
スープはパクチーとセロリが入っていてサッパリ味なので、こってり系の肉圓との絶妙なバランスが良かったです。
各テーブルに辛いソースが置いてあるので、お好みで肉圓に掛けても可。
スープに入れるセロリも入れ放題で、隣の席の夫婦はそのセロリを肉圓にドバッと掛けていました。
ツウの食べ方でしょうか?
朝早くから営業しているので、台南を1日かけて精力的に廻りたい時の朝食にどうぞ。
この店から歩いて数分の同じ通り沿いに支店もありました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/15
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