1. ホーム
Q&A
タマン アイル スパ 施設情報・クチコミに戻る

サンセットロード沿いにある大型スパ

• 3.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
ASPさん

by ASPさん(非公開)

バリ島 クチコミ:5件

某サイトから予約し、US$48でタマンアイル・ロイヤルリチュアル(フット、バリニーズ、フェイシャル)という120分のコースを受けました。
2012年1月にオープンとのことで、施設内はきれいでまだ真新しい印象でした。
常勤の方かは分かりませんが、受付に日本語堪能な男性スタッフがいます。

施術前にジンジャーティーを飲みながら問診票(英語)を記入し好きなオイルを選びます。
その後、ロッカールームに移動し着替えた後、セラピストと個室に移動します。
ロッカーはきちんと鍵が付いていて貴重品を持ち歩く必要はありません。

セラピストの技術については、上手な方にあたるかどうかの運もありますので何とも言えませんが、わたしを担当してくださった方はベテランとは言えない感じでした。
バリニーズに関しては、おそらくスタンダードな施術ではなくこのお店のオリジナルスタイルかと思われます。

ロッカールームには、ジャグジーとサウナがあります。
施術後、ジャグジーに入ってみたのですが、照明があまり点いておらず薄暗くお湯の温度も低すぎてとても長く入っていられるものではありませんでした。
シャワーの温度もぬるく、熱いお湯は出ませんでした。
ジャグジー付きの個室もあるようなのでそちらはどうかわかりませんが、誰でも使えるジャグジーに関してはあまり期待されないほうが良いと思います。
サウナ室も照明が消えていたので入りませんでしたが、おそらく稼働していないのではないかと思われます。
節電対策なのかもしれませんが、せっかく立派な設備があるのにもったいなですよね。

施設の満足度

利用した際の同行者: