1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワルン ジャワ ティムール 施設情報・クチコミに戻る

ラヤ・プリアタン通りにある、激安価格のローカルワルンです!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

店名の“ジャワ・ティムール(“東ジャワ”の意味)”が表している通り、様々なジャワ料理が食べられる、地元の方に人気のお店なのだそうで、私はガイドブックで、このお店の存在を知りました。
場所は、ラヤ・プリアタン通り(プリアタン大通り)沿いで、通りの西側にあり、位置的には、プリアタン市場よりも少し南側になります。

3月の土曜日に、ラヤ・プリアタン通りへ携帯電話のバッテリーを買いに行った時に、ちょうど行ってみたかった、このお店の前を通り、本当は店内で食べたかったのですが、満席だった上に20時前(夜道を歩いて、モンキーフォレスト通り方面に帰らなければいけなかったので・・・)と言う事もあって、その時は《ナシチャンプル(7,000ルピア)》をブンクス(テイクアウト)しました。

その《ナシチャンプル》がとても安くて美味しかったので、4月になってから、再び行ってきました。
平日の12時半過ぎに行ったのですが、店内は比較的、空いていて、メニューは悩んだ結果、また《ナシチャンプル》、そして、《ジュルッ・パナス(3,000ルピア)》にしました。

《ナシチャンプル》は、しっかりした味付けのお惣菜7種盛りでした。実は、この《ナシチャンプル》はバリ風ではなくジャワ風らしいのですが、残念ながら、その違いが私にはわかりませんでした。ピーナッツソースはピリ辛でしたが、それ以外のお惣菜は辛くもなければ特に癖もなく、美味しくいただける味付けでした。
それにしても、この内容&味で7,000ルピアと言うのは、本当に激安価格でスゴイ!と思いました。
《ジュルッ・パナス》は、絞ったみかんのお湯割り、すなわち、ホットみかんジュースなのですが、若干、みかんの味が薄めでしたね。ただ、何と言っても安いので許せちゃいますけれど・・・。

お店は、いかにも地元の方、御用達と言った雰囲気でしたが、実際に入って座ってしまえば、他のローカルワルンと一緒でしたね。
尚、メニューは、チャプチャイ等の中華系メニューもあり、やはり、それらも激安価格でした。

いつも滞在している宿泊先がモンキーフォレスト通りのサッカー場の近くで、しかも、移動手段が徒歩と言う私にとっては、このお店の場所は決して近くはありませんが、是非また行ってみたいと思えるワルンの一つになりました。
さすがに、ワルン初心者の方にはお勧めはできませんが、少なくとも《ナシチャンプル》は美味しかったですし、何と言っても、コストパフォーマンスは抜群のお店です!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
ウブド中心部からだと、近くはないですね・・・
コストパフォーマンス:
コストパフォーマンスは「素晴らしい!」の一言に尽きます
サービス:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/06/06

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~