木の蓋を一緒に煮込んだ郷土料理
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
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by ろんさん(女性)
上海 クチコミ:96件
鎮江の鍋蓋面の伝説と言うか発祥の説話があって、鎮江で面を茹でている時に、御かみさんが何か声を掛けられて、
あわてて鍋に蓋をしたんだけれども、その木の蓋がなべより小さくて鍋の中にはいってしまってたの。で、その面を食べたらすごーく美味しかったので、わざわざなべに木の蓋を入れて面をゆでて食べるのがこの鎮江鍋蓋面と言うもの。
家の近所に鎮江鍋蓋面の評判の割といいお店があったので行って見た。
個性的な麺に色の濃いスープでしたが、凄く食べやすく麺も日本人の好む麺で凄く良かったです。又是非食べてみたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/31
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