1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ヴィレッジ 施設情報・クチコミに戻る

お洒落な雰囲気のイタリアン・レストランです!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

サヌールのメインストリート、ダナウ・タンブリンガン通りにある、お洒落な雰囲気のイタリアン・レストラン。

今年一月にバリ人男性と結婚して、現在、サヌール在住の日本人の友人と二人で、ティータイムに利用しました。
友人も私も、ここのお店は初めてだったのですが、私達が行った14時半頃はゲストもほとんどいなくて店内はガラガラ・・・。ただ、友人の話によると、ここはとても人気があって、夜はいつも混んでいるとの事でした。

店内には、屋外のオープンテラスの席、天井にファンがある半オープンエアの席、そして、屋内のエアコン席があって、結構広く、インテリアも落ち着いた雰囲気でした。

私達は大きなソファーでゆったりとくつろげる半オープンエアーの席に座り、下記のメニューをオーダー。
《マルゲリータ(60,000ルピア)》
《ティラミス・トラディショナル(45,000ルピア)》
《ティラミス・ヌテラ(45,000ルピア)》
《ビューティフル・キウイ(27,000ルピア)》
《アイス・カプチーノ(35,000ルピア)》
元々はデザートだけのつもりでしたが、どうしてもピザが食べたくなり、思わずオーダーしてしまったマルゲリータ・ピザは、生地がパリパリしていて、チーズの味も美味しく、アッと言う間に食べてしまいました。この価格でこの味であれば、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ティラミス二種類は、言葉では表現できないけれど、確かに微妙に味に違いがあり、各々美味しかったです。ただ、量が多くはなかったので少し物足りなさを感じ、また、ピザに比べるとかなり割高な感じがしました。
ビューティフル・キウイ・ジュースは、ハチミツやレモンが入っていて、濃厚な味で美味しかったけれど、こちらも量が少なめでしたね。

ここのお店の雰囲気はバリっぽくはないのですが、それでも、「やっぱり、ここはバリ!」と思う出来事がありました。
・・・と言うのは、入店後、しばらくすると、私達の頭上の屋根の上で落ち葉の掃除が始まり、開いていたガラス扉が全て閉められました。そして、何と、屋根から全ての落ち葉を地面に落とし始めたのです。ガラス扉の向こうで、バサッバサッと勢いよく地面に落ちて行く落ち葉・・・。さすがに、これにはビックリで、「何故、今、このタイミングで掃除するの?」と、思わず笑ってしまいました。でも、こんなアバウトな感じも、きっとバリ島の魅力の一つなのだと私は思っています。

結局、料金は、税・サービス料が15.5%加算されて、合計で約245,000ルピアとなり、バリ島の物価や私のバリ島での一日の食費を考えると、かなり高く感じましたが、一人では、こんなお店に行くことはまずないですし、とっても贅沢なひとときを過ごす事ができたので、思い切って行って良かったと思っています。

施設の満足度

利用形態:
その他
アクセス:
コストパフォーマンス:
税・サービス料が15.5%加算されます。ピザのコストパフォーマンスはとても良いと思います!
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/05/24

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~