炭の香りがする豚プルコギのサムパッ
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約11年前)
-
by naokoさん(女性)
ソウル クチコミ:31件
入口がせまいので、見落とし注意!のお店
2階もあるので、入るとそこそこはテーブル数有り
混雑店ということで、平日の1時半過ぎに行ってみましたが
2テーブル空いてるだけ、韓国人にかなり人気のお店です
メニューは豚プルコギのサムパッ(葉っぱ包みごはん)だけ
あとは肉の追加や飲み物くらいなので
座ると勝手に人数分の定食が出てきます
日本語は全く通じないと思いますが、簡単なシステムです
豚プルコギは赤身だけを使ってるようで、しっかり目の歯ごたえ
焼かれてテーブルに届きますが、炭焼きの香りがしっかりします
以前、似た感じのスジョン食堂にも行ってますが
スジョンは薄い豚バラを甘めのコチュジャンだれでホイルの上で焼いていて
あちらは柔らかめ、甘辛、焼いた香りは無しなので、かなり感じは違います
どっちがオススメかというと、肉の好みかな~という感じ
こちらも美味しかったし、安いし満足です (^^)
お店のおばちゃんの親切さだけは、スジョンの圧勝って感じですが(笑)
こちらも特別悪くは無い、韓国の食堂に慣れてればこんなもんか、程度
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/24
いいね!:0票