1. ホーム
Q&A
モルドヴィア地方の教会群 施設情報・クチコミに戻る

スチャヴァ滞在と5つの修道院巡りにAXA Travel

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
Magical★Candyさん

by Magical★Candyさん(女性)

その他の都市 クチコミ:1件

5つの修道院巡りは車をチャーターして廻るのが現実的ですが、スチャヴァの街の中心12月22日広場に面したクチコミ評価の大変高いアパートメント(Union Apartment)泊と、基本4つの修道院ツアーをセットにしたプランもあるのがAXA Travelです。
宿泊だけ、ツアーだけでも勿論可能です。

現地の修道院ツアーは基本4つを巡るものが多いようですが、日本人は「5つの修道院」として強く認識している為全部行きたがることが多いそう。
追加でココにも行きたい!という希望にも、距離によって何ユーロをプラスという形で柔軟に対応してくれます。
ツアーは人数が増えれば一人当たりは安くなるので、他に希望者がいればシェアでいいのか、完全にプライベートがいいかで全て変わってきます。
私はシェアできるなら安い方がいいので他の客に合わせて4つ巡り、もしその日に他の客がいなければ一人なので、どうせなら5つ行きたいと伝えて結局5つ廻りました。

途中でイースターエッグを買いたいとお願いしたら、工房もあり値段もとても良心的な店に連れて行ってくれましたし、ブカレストから往復飛行機利用でスチャヴァに22:30着、06:00発の便だった為空港との送迎(有料)もお願いしたのですが、とにかく事前のメールのやり取りから対応が大変丁寧で、本当に良い方にお世話になりました。とってもオススメです。

Booking.comからもアパートの詳細が分かります。(利用の際はアパートとホテルの違いを理解したうえで)

日程に余裕がある方は列車やバスでスチャヴァも良いと思いますが、移動だけにそんなに時間を費やしたくない場合はタロム航空での移動も楽で良いです。
オンラインで早めに割引率が高い枠で予約をすれば、時期や曜日にもよるのでしょうけど片道54~65ユーロくらいです。
スチャヴァは一気に飛行機で往復して、その後にシナイア・シギショアラ・ブラショフ・ホレズを列車やバス移動で観光しました。
時刻表を調べてから決めたルートでは、私の日程ではですがそれが一番無駄がなかったです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/05/21

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ルーマニア最安 421円/日~