魔法学校のセットが良い!
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
by おーちゃんさん(女性)
ロンドン クチコミ:5件
特にハリポタファンではないですが、最近できた話題の観光スポットというのに惹かれ行ってきました。
電車で行けるようでしたが、面倒だったのでゴールデンツアーに日本からネットで予約。日本語ガイドなしのツアーだったので少々不安でしたが、ツアーデスクもバス乗り場もわかり易く、難なくバスに乗り込むことができました。
バスに乗ると、ワーナーブラザーズスタジオの入場券と帰りのバスチケットが渡されます。バスチケットには、帰りの乗車時間が明記されていて助かりました。口頭だったら、聞き取れなかいかもしれないですからね。帰りの乗車場所は、到着場所と同じ。ただ、同じようなバスが2台あったので迷いました。
バスはハリーポッターデザインの専用車。中は普通だったけど・・・。車中では時差ボケで熟睡、起きたら着いてました。たぶん、1時間30分ほど乗ってたかな。
到着後、ツアー開始時間までグッズショップで時間をつぶします。衣装や魔法のステッキ、映画に登場する動物のぬいぐるみ、キーホルダー、映画に登場するお菓子などなど、たくさんのものがありました。
ツアーが始まると、部屋に通され、ハリポタの映像を見たりスタッフの話を聞いたりします。英語はわからないので、内容はわかりません。ディズニーランドみたいな感じかな。
その後、いよいよスタジオの中へ。聞いていた通り、映画のセットや衣装、人形が色々展示されていました。でも、ハリポタファンではないので、どの映画で使われていたものか、いまひとつわかりませんでした。行く前に、もう一度映画を見ておくべきだった。
バタービールはちゃんと飲みましたよ。泡は生クリームのよう、液体部分は・・・何だろ?不思議な飲み物でした。
最後の方で、魔法学校のミニチュアセットがありますが、それが精巧にできてて素晴らしかったです!
展示物は素晴らしく、写真スポットもたくさんあり、それだけでも楽しめる場所ですが、乗り物やショーがあるともっと良かったかな。何となく、ユニバーサルスタジオみたいなのを期待してたのは私だけでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: