1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

ゴールドコースト空港 ハーツレンタカー

• 2.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
Pukekoさん

by Pukekoさん(女性)

ゴールドコースト クチコミ:3件

予約の際に料金や保険などを確認し、現地にてカギを受け取る段階で保険は含まれているが、保険を使うのに$3800ものエクセスを私が支払わなければならないけど良いかと言われました。その$3800のエクセスを払わずに保険を使いたいのなら、1日あたり$19ほどを借りる日数分追加で払うように言われたので、それでは1週間あたりのレンタカー代がかなり変わってくるし、他社と値段比較をしてハーツを選んだ意味が無いと言ったのですが、払いたくないそれでも良い、ただ事故をして保険を使う場合$3800支払わなければ保険は使えないとの一点張り。ニュージーランドでも何回かレンタカーを借りましたが、エクセスは$500を超えたことがありませんでした。

それならそうと料金欄にそれを一緒に書くべきだと言ったのですが、それでエクセス料がかわるわけでもなく、万が一事故になって保険を使うのに$3800支払うなんて何の為の保険かわからないし、時間ももったいないので1日あたり$19の追加を支払い、結局思っていたよりも$100ほど高くなってしまいました。私達のように時間がもったいなくて不満ながらも払う人が多いと思うので、レンタカーの料金を見る際はエクセスも頭に入れて、書いてなければ問い合わせるなりして検討した方が良いです。空港に着いていきなり気分が悪かったです。

施設の満足度

2.0

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
2.0
料金の問い合わせ、予約の際にエクセスの事を一切説明されませんでした。
利便性:

クチコミ投稿日:2013/05/16