1. ホーム
Q&A
ドリームワールド 施設情報・クチコミに戻る

期待はずれ ドリームワールド

• 2.0
  • 旅行時期:2013/05(約12年前)
Pukekoさん

by Pukekoさん(女性)

ゴールドコースト クチコミ:3件

施設が古くなってきているので大幅な改装が必要だと思われます。絶叫系の乗り物が売りですが、アメリカとかのテーマパークを知っていれば数的に比較になりません。園内の乗り物全部に載れるわけではなく、いつもいくつかがメンテナンス中として止まっています。載りたかった乗り物が動いておらず、がっかりでした。いくつかの施設は長い間閉まったままのようなところもあり、お客さんを入れるなら全部見せられるようにしておくのがマナーじゃないかと思います。入園料も高いんですから。いろんな国の人が文句を言っているのを聞きました。

乗り物だけでなく動物エリアも充実と聞いていたのですが、これはおまけです。ここのコアラを抱いての写真は$26ほど、ポーズをとる間もなくいきなり撮られて終わりでした。翌日ワイルドライフパーク(ここの口コミも書いたので読んでください)に予定外で行きましたが、こちらのコアラの写真撮影は$19.95で丁寧に撮ってくれました。ドリームワールドで撮って後悔しました。

入り口からはいってすぐ右に薄暗い建物があるのですが、そこがなんとフードコート。ものすごく室内が暗くて、お店も何年も改装していないような雰囲気で、売っているものも、、、、。私達家族はサンドイッチを宿泊先のアパートで作ってきており、園内は持ち込み飲食禁止ですから駐車場に一旦出て車内で食べて再入園しました。コンボチケットを持っていたので、隣のホワイトワールドで食べても構わないので、最初はそのつもりでした。サンドイッチ持参で良かったです。あの暗い古いフードコートで食べなければいけなかったのかもと思うと、惨めです。園内には他にもバーガースタンドとかありますが、ほとんど閉店。やる気がないのか、なんなのか。

それとドリームワールドの園内で他のテーマパークのチケットを安く買えると誘ってくる所があります。じゃ買いますと財布を出したら、このチケットを買うにはまず***に来て、不動産を見学しなければならない、それから買えるからと言われ、そのための客寄せに割引チケットを謳っているのでした。もちろん買いませんでしたが、なかなかそこ迄話が行かず、やっと不動産の話を聞かせる会場に行かせる為のえさなんだと判った時には20分程たっており、予定がつまっていた私達にはかなりの時間のロスでした。ドリームワールドもそこから手数料か場所代をもらっているんでしょうが、気をつけて下さい。ニュージーランドの自宅に帰ってから、勧誘の電話が国際電話でかかってきたというおまけつき。

設備、コストパフォーマンスを考えて、話のたねに1回行けば充分です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
テーマパーク行きのバスがありますが、私はレンタカー使用
コストパフォーマンス:
内容のわりに高すぎ
人混みの少なさ:
2.0
オージーのスクールホリデーを外したので並びませんでした
施設の快適度:
2.0
施設が古く、乗り物もいくつも止まっていて全部載れるわけではない

クチコミ投稿日:2013/05/15

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 1円/日~