1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ドリームワールド 施設情報・クチコミに戻る

乗り物だけじゃなく、ショーや動物も!

• 4.0
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
serenさん

by serenさん(非公開)

ゴールドコースト クチコミ:3件

入場料は$79位で、いくらかプラスすると隣接しているプール系のテーマパークにも入場できるようです。Broad beachからバス「T2」に乗り40分位でつきます。バス料金は$8位でした。(suffers paradaise辺りのバス亭から、人がどっと乗り込んできたので座りたい人は、ちょっと手前のバス停まで歩いてから乗るとよいかも)

回転系やジェットコースター系が多く、また日本のそれらの乗り物よりも乗車時間が長いので、苦手な人は休み休みのほうが良いと思います。私は大丈夫なほうですが、結構気持ち悪くなることがありました・・・。子供向けTV番組テーマのエリアもあり、家族向けには良いと思います。乗り物は、殆ど並ばずにすぐ乗れました。乗り物によっては、バッグやカメラを入り口の棚?に置かなくてはいけないので、心配な方は持ち物を最小限にしていくことをオススメします。

食事は、シーズンオフだったからか、開店しているところが少なく、開いてるのはバーガーのセットのお店か、コーヒーやサンドウィッチの軽食のお店です。メニューはどこも一緒で、バーガー&ポテト&ドリンクのセットで$12~、サンドウィッチは$6位で安くはなく、自分でサンドイッチなどを作ってきて食べている家族もいたので、出費を抑えたい方には、そのほうが良いかもしれません。

羊の毛狩りショーは1日に1回しかないので、事前にHPをチェックして行くと良いと思います。小屋の中には、ヤギやアルパカなどもいて触ることも出来ました。トラのショーも迫力があり、よかったです。カンガルーにも触れます。

マップを見ても道のりがややこしく、到達するまでに時間がかかってしまう乗り物もあったので、乗り物は1ラウンドずつで終わりましたが、丸1日遊べぶには良いと思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/03/15

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~