1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
パチュン・インダー・ホテル&レストラン 施設情報・クチコミに戻る

ライステラスを眺める事のできるレストランです

• 3.5
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

車を一日チャーターし、バリ島中部及び北部方面へ観光に行った際に、【バリ植物園】の観光後に、「ライステラスを眺めながら、ランチを食べたい」と言う私の希望に応えて、ガイドさんがここに連れて行ってくれました。

13時半前に到着し、一人で店内に入った私は、テラス側の眺めの良い席をリクエストし着席後、先ずは《ウォーターメロンジュース(すいかジュース 17,000ルピア)》をオーダー。すると、スタッフが当たり前の様に、ビュッフェを案内するので、この時間帯はそのメニューしかないのだと思い込んでしまい、《ビュッフェ(70,000ルピア)》を頂く事に・・・。ところが、お皿にお料理をとって席に戻った直後に、アラカルトメニューを提供されているゲストを見つけてしまい、スタッフに何も確認しなかった事を後悔しました。なぜならば、こんな眺望がウリのレストランのビュッフェは、値段が高いばかりで味は期待できないと思ったからです。
そして、残念ながら、見事にその予感は的中!お料理の種類は決して多くはなく、味もまずいとまでは言わないけれど、美味しいとも思えず、イマイチで・・・「フルーツとクルプックがあって良かった!」と言う感じでした。
肝心の眺めはと言うと、近くに見えるのは緑豊かな木々と小さなライステラスで、大きなライステラスは少し遠めにしか見えず、それがほんの少し残念でした。ただ、どこまでも続く緑色の景色を眺めながらの食事と言うのは、景色自体がご馳走になり、やはり癒されますから、お料理の値段も景色代だと思えば何となく許せてしまいました。

【パチュン】はライステラスの景勝地と言う事で、このレストランの周辺には素晴らしいライステラスが広がっているので、道中の車窓からの景色も充分に楽しめます。実際、私は【パチュン】のライステラスを写真に撮りたくて二度も車を停めてもらいました。
このレストランからの眺めもそれなりに素晴らしいとは思いますが、ライステラスに限っての正直な感想としては、このレストランからの眺めよりも近くの道路沿いから見る眺めの方が良かったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
コストパフォーマンス:
TAX10%が加算されます。
雰囲気:
料理・味:
2.5
ビュッフェはイマイチでした。

クチコミ投稿日:2013/05/14