1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マハギリ パノラミック リゾート アンド レストラン 施設情報・クチコミに戻る

絶対にお勧め!雄大なライステラスが眼下に広がる絶景レストラン!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

『眼下に広がっている景色は、まるでバリ絵画の世界!』と言う、バリ島東部のルンダン村にある絶景レストランです。

車を一日チャーターし、バリ島東部方面へ観光に行った際に、【ブサキ寺院】を観光後、ランチタイムに利用しました。
私はこのお店の存在自体を全く知らなかったのですが、「ライステラスの眺望が素晴らしい場所で食事をしたい」と、車のチャーターの予約をした際に依頼していたので、ガイドさんがここに連れて行ってくれたのでした。
【ブサキ寺院】からは車で約20分の距離で、私が到着したのは12:40頃で、丁度ランチタイムの時間帯。ところが、ラッキーな事に、眺望抜群の席が空いていたので、スタッフにリクエストし、その特等席をゲット!五人がけのテーブル席を独り占めして、最高の気分でランチタイムを過ごしました。

眼下には、生い茂ったヤシの木々に囲まれて、緑のカーペットを幾重にも敷き詰めた様な見事なライステラスが一面に広がり、もう、それだけで大感激!
この日はあいにくの曇り空で、残念ながら、ライステラスの後方にそびえるアグン山は分厚い雲に覆われていて見る事が出来ず、ライステラスも決してイキイキとした輝きのある緑色ではありませんでしたが、それでも、何時間でも一日中でもずっと眺めていられると思う程、素晴らしい景観でした。
正直なところ、もしもお天気が良くて、青空の下、アグン山の雄姿が見えて、ライステラスが陽光に輝いていたら、泣いてしまうかも!と思ってしまう程の絶景に、私は心をわしづかみにされてしまいました。

オープンエアーの店内はかなり広く、このレストランの一番のビューポイントには、譜面台の様な感じの少し古びた額に、実際にその場所から撮った、ライステラスとアグン山の写真が飾られています。ビュッフェメニューが並んでいる場所からは少しだけ離れていますが、その近くのテーブル席(いわゆる特等席ですが、その数は多くはありません)からだと、誰にも邪魔されずに真正面からライステラス(とアグン山)を眺める事ができます。

今回、私がオーダーしたのは、《ミックスジュース(29,000ルピア)》と《ナシチャンプル(40,000ルピア)》。
オーダーした《ナシチャンプル(40,000ルピア)》はごく普通の味でしたが、ドリンクの値段に比べると、全体的にお料理の値段は良心的(但し、ビュッフェランチの値段は知りませんが・・・)だと感じました。
ただ、そこに税・サービス料が21%加算されるので、決して安くはないと思いますが、あの雄大な素晴らしい景色を眺めながら食事が出来る事を考えれば、支払うだけの価値は充分にあると思います。

実は、最初に《ミックスジュース》をオーダーした時に、スタッフから当たり前の様に「ランチはビュッフェスタイルです」と言われました。でも、この二週間程前に【パチュン村】のレストランでも同じ様な案内をされ、ビュッフェしかないのだと思い込み、たいして美味しくもないビュッフェランチを食べ始めたところ、その直後にアラカルトメニューがある事を知り、残念な思いをしていた私。その時と同じ失敗を繰り返したくなかったので、確認の意味も兼ねて、スタッフにランチはビュッフェだけなのか尋ねてみると「ビュッフェをどうぞ!」との返答。そこで、今度は、アラカルトメニューがないのか尋ねてみたものの、「ビュッフェしかない」との返答。でも、そんなわけはない筈だと思い、再度「私はビュッフェメニューではなく、アラカルトメニューが食べたい」と伝えたところ、とうとうスタッフはあきらめたみたいで、苦笑しながらアラカルトメニューを持ってきてくれました。
その後は何故か別人の様に親切な対応になり、こちらから依頼しなくても写真を撮ってくれたり、帰り際には、このレストランからの眺めそのままのポストカードをくれたりしました。

スタッフの話によると、日本人のゲストは個人・グループ問わず多いとの事でした。実際に、私が訪問した時も、とある日系旅行会社のガイドさんを見かけたので、日本人のゲストがいたのではないかと思います。
また、ホテルも併設されているとの事でした。

今回、【ジャティルウィ】に滞在した時にも、心をわしづかみにされる程の絶景のライステラスを見ましたが、ここの景色には【ジャティルウィ】とはまた違った雰囲気の素晴らしさがあり、ここはここで、本当にお気に入りのレストランとなりました。
そして、今回は後方のアグン山を見る事が出来なかったので「リベンジをしに、絶対にまた来よう!」と心から思いました。

バリ島の魅力的な景色が堪能できる、本当に素敵な絶景レストランだと思いますので、東部方面へ行かれる機会があれば、是非、行ってみて下さいね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
コストパフォーマンス:
税・サービス料21%の加算がありますが、眺望を考えれば決して高くはないと思います。
サービス:
雰囲気:
眺望抜群です!
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/05/09

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~