1. ホーム
Q&A
ソムンナンチョッパル 施設情報・クチコミに戻る

凄い、すごい!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

ソウル クチコミ:553件

LOTTE CITY HOTEL MAPO を予約したのは、このお店(チョッパル横丁)があるからと言っても過言ではありません。

メトロ5、6号線、京義線、空港鉄道の4本が通る「孔徳」駅5番出口から徒歩2~3分と至近です。この横丁には7~8軒のチョッパル屋さんが店を連ねており、凄い景観です。

訪問したのは5/4(土)の20時過ぎ。サラリーマンでごった返しています。21時半頃までは席がほとんど空かず、空いてもすぐ埋まるといった状態でした。人の良さそうな店員のおじさんに席に案内されましたが、周りでは少々酔った人も居て、大声の韓国語にやや圧倒され気味・・・(笑)

早速、チョッパル(豚足)小 24000ウォンを注文。サービスで豚の腸詰(スンデ)とそのスープである熱々のスンデクッ、サイダー1本、キムチ、カクテキ、味噌、ニンニクと青唐、サンチュがついてきます。勿論食べ放題です。

チョッパルはちょうどいい具合に煮込まれて、味付けされています。味噌を付け、にんにくやキムチと一緒にサンチュで巻いて食べるというわけです。旨いです。
チョッパルは「小」でも相当の量。余った分は持ち帰りもできるみたいです。
豚の足の脛から下を豪快に皿に乗せて出されます。まさに「豚の足」。それからいくと日本のは、豚の指「豚指」です。

店員さんが色々気に掛けてくれ、サンチュやキムチ類が減ってきたら追加してくれ、スンデクッは温め直してくれました。思わずサンキューです。

ビールと焼酎それぞれ2本で合計38000ウォンと格安。テーブル席で、カードリーダーで決済。明朗会計でした。

コラーゲンたっぷりということで女性客も結構いますが、あんまり日本人はいませんでした。どっかにいたかもしれませんが、韓国人のグループがワイワイやっていて、見つけられませんでした。
また行きたい店を見つけました。
お奨めします。

施設の満足度