1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. その他の都市
  6. その他の都市 観光
  7. 龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア)
  8. クチコミ詳細
その他の都市×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア) 施設情報・クチコミに戻る

ドラミア最高!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
Maruさん

by Maruさん(女性)

その他の都市 クチコミ:1件

自力でドラミアへ行きました。ソウルから移動したので、南部ターミナル駅を朝8:35分発の高速バスで白岩ま向かいました。高速バスで50分程で到着ですが、そのあとタクシーで10分程乗ってドラミアへ移動しました。

今年の1月から初めて歴史ドラマ見始めて、イサン、トンイ、チャングム、色々見ておいて行きました。

3時間程見て回りましたが、非常に満喫できました。色々見すぎてドラマの記憶が薄れていたので、次回は直前までドラマ見た上で行きたいと思ってます。また行きたいです☆

坂もちょっと多いです。実際の建物(村?)の入り口までは、駐車場(チケット売り場)から5~10分程坂を上ります。観光で来ていらした日本人の年配の方が『きついわ~』って初っぱなから言われてましたが、ドラマで見た現場(村?)を見れるので、興奮して疲れも忘れます。

屋外と屋内の撮影は別の場所で行われている様で、実際の建物の中はセットや工具が散乱してました。

運がよければ撮影現場も見れるようです。私が帰ろうとしていた所、いかにもスター☆らしい車が入ってきて、観光客がざわついていました。絶対また行きたいです☆韓国の歴史ドラマファンならオススメです☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
ソウルから高速バスで移動なので少々時間がかかる
コストパフォーマンス:
入場料は安い
人混みの少なさ:
観光客多いですが、自由に見学できました。
施設の快適度:
とにかく広くて満足。坂が多いのでちょっと体力が必要。歩きやすい靴が良い!

クチコミ投稿日:2013/05/07