1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワルン ビア ビア 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブルな価格で食事ができるワルンです!

• 3.5
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

ゴータマ通りにある、バリの家庭料理を味わうことの出来る、こじんまりとしたワルン。

今回、何となく気が向いたので、数年ぶりに訪問し、定番の《ナシチャンプル(22,000ルピア)》と《バナナジュース(13,000ルピア)》をオーダーしました。
《ナシチャンプル》は、白ご飯に、鶏肉やテンペ等、クルプックを含めて7種類のおかずの盛り付け。おかずはどれもマイルドな味付けで食べやすく、あえて言うならば『普通に美味しい』と言う感じでした。以前は、バナナの葉の上に直接、盛り付けされていて雰囲気もあったのですが、今回はバナナの葉の上に更に紙が敷いてあっての盛り付けに変わっていました。

メニューは日本語での説明付きで写真も豊富なのでオーダーしやすく、少量のおかず(一品料理)メニューもあります。
また、持ち込み料は必要ですが、ドリンクの持ち込みも可能と、メニューに表記されていました。
ちなみに、18時半頃に行った時には、店内は私だけだったのでお料理の提供もすぐでした。

お店自体は、それなりにこぎれいな感じで、価格もレストランほど高くはないので、比較的、手軽に入れるお店だと思います。
『ローカル・ワルン(地元の人達が行く食堂)に行く程の勇気はまだないけれど、リーズナブルな価格で食事がしたい!』と言う方には、良いのではないでしょうか?
また、ここのお店に限った事ではありませんが、夕方以降に行かれる場合は、虫除けスプレー(私はバリ島滞在中は常に携帯しています)を持参される事をお勧めします。

尚、下記URLに、お店の詳細情報が掲載されています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
コストパフォーマンス:
但し、TAX10%の加算があります。
サービス:
雰囲気: