1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブキッ ジャンブル 施設情報・クチコミに戻る

ライス・テラス(もしくは、フラワー・テラス)と海を同時に見渡す事が出来ます!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

車を一日チャーターし、バリ島東部方面の観光へ行った際に、ルンダン村にある、《ライス・テラス》を眺められる絶景レストラン“マハギリ パノラミック リゾート アンド レストラン”でランチ後、【ゴア・ラワ】に向かう前に、立ち寄ってもらいました。

ガイドブックで『ライス・テラスの絶景ポイント』となっていたので、かなり期待していたのですが、思っていたイメージとは違ったと言うのが、正直な感想です。
私は【ジャティルウィ】の様に一面に《ライス・テラス》が広がっていると思っていたのですが、そうではなくて、ここは《ライス・テラス》と海を同時に見渡す事ができる、バリ島でも珍しいビュー・ポイントでした。

ただ、残念ながら、私はその《ライス・テラス》を、今回、見る事ができませんでした。
・・・と言うのも、今回、あくまでもピクチャー・ストップだけだったのですが、道路沿いにある展望台(の様な場所)に行ってみてビックリ!
眼下に広がっているのは、《ライス・テラス(棚田)》ではなく、何と、お花の段々畑で、あえて言うならば《フラワー・テラス》!
実は、今回、19回目のバリ島訪問だったのですが、今迄、こんな《フラワー・テラス》を見た事がなかったので本当に驚きました。
実際の段々畑は写真よりももう少しカラフルでしたが、まだ満開ではないのか花びらの色よりも葉っぱの色の方が目立っている感じでした。
緑色が主体の段々畑でも、お花になると稲の時とは何故か全く違う印象で、それが何だかとても不思議な気がしました。
ガイドさんの話によると、今年の一月には《ライス・テラス》だったらしいので、これはこれで、珍しい景色を見る事ができて、かえって良かったと思っています。
ちなみに、ガイドさんにお花の名前を尋ねても「bunga(ブンガ=お花)」との回答で、結局、何のお花かはわかりませんでしたが、この周辺道路沿いでは、同じ様な《フラワー・テラス》を何度か見かけました。

この日は、あいにくのお天気で色鮮やかな景色を見る事はできませんでしたが、何とか海まで見渡す事はできました。
《ライス・テラス》の規模を期待して訪れると期待外れに終わってしまうと思いますが、《ライス・テラス(もしくは、フラワー・テラス)》と海を同時に眺める事のできる場所はそんなに多くはないと思いますので、東部方面観光の際に近くを通る事があれば立ち寄られると良いのではないかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
コストパフォーマンス:
道路沿いの展望台から眺めるだけであれば無料です。
景観:

クチコミ投稿日:2013/05/06