1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 鼎泰豊 (信義店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
鼎泰豊 (信義店) 施設情報・クチコミに戻る

やっぱり本店はいいですね

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
Setakeroさん

by Setakeroさん(男性)

台北 クチコミ:2件

台湾では外せない食べ物ってことで、小龍包です。台湾でも何件か回っていますが、やっぱりここのが一番おいしいと思います。支店にも行きましたが、支店と比較しても本店の方が、心なしか美味しいような気がします。
さて、4月の土曜日に本店訪問しましたが、通常であれば、番号を渡されて店の前で待つのですが、この日は、開店直後だったのが良かったのか、そのまま、2階に通されました。基本的に回りは日本人の方ばかりでした。土曜の朝から来るのは、やはり観光客がメインなんでしょうね。
メニューは日本語の表記がありますし、写真も付いていますので、まったく迷うことなく注文ができます。ウェイトレスさんも日本語OKなので問題ありませんし、きちんと教育されているらしく、サービスもきちんと行き届いています。
できたそばからどんどん料理が出てきますが、これは台湾スタイルなので、どこへ行ってもそうですね。システマチックであまり待たせないところを評価するべきかなーと思います。
料理は、この日は、小龍包、へちまと蝦の小龍包、辛味ワンタン、酸辣湯、デザートの小豆餡入小龍包などを頼みました。
小龍包は、豚の旨味が出ていて、やっぱり美味しかったです。肉の嫌な味もせず、旨味が強調される感じで肉が苦手な連れもOKの味です。
ここでのもう一つのお薦めは、酸辣湯です。
他のお店の酸辣湯は、味のバランスが悪いものが多いのですが、ここの酸辣湯は、変に酸っぱいとか、辛いとかがなく、ちゃんとバランスよく味が調えられておりますし、きちんと旨味が出ています。ある意味日本人に受け入れられる味なのかなーと思います。
あとは、あんまり仲間内では人気がないのですが、小豆餡の小龍包はお勧めです。
餡子好きな方は試してみてください。ただし、10個入りは飽きるので、5個入りがよいでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
コストパフォーマンス:
日本に比べたら確実に安い
サービス:
システマティックですが、ちゃんと教育されています
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/05/05

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~