1. ホーム
Q&A
徳発長 施設情報・クチコミに戻る

西安では必ず行くお店

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約14年前)
ぐるめぽちさん

by ぐるめぽちさん(男性)

西安 クチコミ:1件

西安には2度目です。ちょうど尖閣問題で西安で日本パッシングが起こっていて、日本車に乗った中国人が襲われた事件が起こった直前くらいでした。
6年くらい前に、西安を訪れた時、感動する程、とても美味しかったので、西安で餃子を食べるなら絶対外せない徳発長に行きました。時間は地元の人で混まないうちにと思って、18:00ちょっと前に入りました。
ここでは、まずカウンターでチケットを購入し、これを店員に渡すスタイルです。色とりどりの餃子が出てくる餃子宴も考えたのですが、値段もいし、妻と2人では食べれる量も限られているので、前回同様、単品の注文にしました。
前回同様、中国語はできませんが、カウンターで蒸し餃子と水餃子のメニューを指さして頼みました。店員は愛想がいいとは言えませんが、対応はしてくれます。そして、ワゴンの野菜類についてはちょうどワゴンが通りかかった時にこれ!これ!と指さし、最後にビール1本(ピージウ、イービン)と頼んで、とりあえず自分たちが頼みたいものは何とかなりました。
で、肝心の餃子は、前回の感動ほどとはいかないものの、やはりとても美味しかったです。ただ一皿・一籠の数が多く、ビール(結局2本)を飲みながらなので、2皿・1籠が限界でした。
徳発長はど真ん中の鐘鼓楼広場にあってアクセスも便利ですし、分かりやすいので、西安に行かれた際はオススメのレストランです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/05/05

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~