1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワルン ボダッ マリア 施設情報・クチコミに戻る

周りに広がるのどかな田園風景が素敵なオーガニック・カフェです!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

バリ島 クチコミ:37件

【サリ・オーガニック(農園)】の名称でも親しまれているオーガニック・カフェで、今回は五年ぶり二度目の訪問。

カジェン通りを北上するコースで、田園風景を眺めながらのんびりと二時間の散歩を楽しんだ後、このお店に12時過ぎに到着しました。
その時には、未だ混んでいなかったので、迷わず空いているテラス側の眺めの良い席へ。
吹き抜ける風は心地よく、周りにはヤシの木々に囲まれた色鮮やかな緑色の田園風景が広がっていて、何時間でも眺めていられそうな感じでした。
実は、前回は稲穂の刈り取り後で枯れた根元が一面に広がっている景色だっただけに・・・今回の青々とした田んぼの眺めは格別でした。

そして、《Banana,avocado,mango,smoothies(28,000ルピア)》と《Stir-fry vegetables of the day/red or brown rice(35,000ルピア)》をオーダー。
個性的なバンブー・ストローで飲む《バナナ・アボカド・マンゴー・スムージー》は、濃厚で確かに美味しいのだけれど、素材三種類は欲張り過ぎた感じで、マンゴーの味なんてほとんどわかりませんでした。・・・なので、これはお勧めしませんね。やはり、フルーツそのものの味が楽しめるシンプルなフレッシュ・ジュースの方が良いと思います。
一方、《日替わり野菜炒め(と勝手に解釈)》は、お豆腐と野菜のソテーで、塩味のシンプルな味付けが野菜の美味しさを一層引き立てている気がしました。ご飯は赤米と玄米を半々でお願いしたのですが、バリ島のお店で食べるご飯の中では柔らかめで美味しかったです。また、野菜やご飯の上のフライド・ガーリックが、良いアクセントになっていました。
尚、ドリンクよりも先にお料理の提供があったのですが、ちゃんとお水も持ってきてくれました。

ウブド周辺には素晴らしい田園風景の眺められるお店はいくつもあると思いますが、ここもその一つだと思います。
もちろん、その時の田んぼの状況によって、このお店に対するイメージもかなり違ってくる様な気もしますが、お料理やドリンクは美味しいと思いますし、色々なスタイルの座席があるので、お好みに応じてくつろげるのではないかと思います。
少なくとも、私はこの田園風景を眺めるだけでも、わざわざ行く価値があるのではないかと思っています。

アクセスは徒歩、自転車、バイクのみですが、このお店に行かれるのであれば、折角なので、この周辺の田んぼに囲まれた小道をのんびりと散歩される事をお勧めします。
ちなみに、散歩コースについては、私は「地球の歩き方 バリ島」の地図、そして、「バリ島ウブド 楽園の散歩道(ダイヤモンド社)」を利用して実際に散歩した方々のインターネット情報や写真を参考にしました。
また、帰国してから気がついたのですが、このフォートラベルの【Q&A 掲示板 教えて!トラベラー】の『ウブドの散歩道、1人で歩いて大丈夫ですか?』に対しての回答欄にもとても参考になる回答がありますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
2.0
周りの田んぼを眺めながら歩けば、そんなに遠くは感じないと思います。
コストパフォーマンス:
オーガニック料理&眺望を考慮すれば、良心的な値段だと思います。
サービス:
雰囲気:
田んぼに囲まれたオープン・カフェで、雰囲気は抜群です!
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/05/05