1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ビバップ 施設情報・クチコミに戻る

新感覚の「美味しい」公演がやってきた!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
ジローさん

by ジローさん(男性)

ソウル クチコミ:42件

「ビバッ」は韓国を代表する料理、ビビンバをテーマとしたノンバーバルエンターテイメント。レストランの厨房を舞台に、アカペラやB-BOY、マーシャルアーツなど多彩な才能をもった料理人たちがショーを展開。鮮やかに盛りつけられたビビンバのように舞台を作り上げます。

1.音にダンス、多彩なパフォーマンスが一堂に
パフォーマンスが次々と繰り広げられる「ビバッ」。中でもユニークなのが「声の打楽器」といわれるボイスパーカッションです。野菜を切る音、調理する音…様々な音を俳優による生演奏で表現!アカペラのハーモニー、B-BOYやマーシャルアーツといったパフォーマンスもプラス。これらが絶妙にマッチした迫力の公演です。

2.ユーモアたっぷり!笑いの絶えない舞台
「ビバッ」の制作に力を注いだのは、韓国を代表する多くのノンバーバルパフォーマンスを成功に導いてきた演出家たち。わかりやすいストーリーラインに加えコメディの要素もたっぷりで、料理人たちの巻き起こすハプニングに笑いと拍手が絶えません。

3.観客も参加!実際に料理が食べられる!?
もともと舞台と観客席が近い「ビバッ」ですが、公演の途中では観客が舞台と一帯になれる仕掛けがいっぱい。公演を観ながらも、自分が料理を作っているような気分で盛り上がれます。ラッキーなお客さんは、シェフのお手製料理を食べられるかも!?

ストーリー紹介

お客さんがシェフを選び好きな料理をオーダーできるレストラン「ビバッ」。個性的な料理人たちが最高の一皿のために奮闘します。ビビンバをはじめ誰もが知っている人気料理によりつづられるストーリー、大きな流れはこちらです。

イントロ

レストラン「ビバッ」の厨房を仕切るのはグリーンシェフとレッドシェフ。2人は互いにライバル心をもち、ことあるごとに衝突します。一緒に働くのもヒトクセあるメンバーばかり。料理人が集まり、厨房内はだんだんと賑やかに。

第1オーダー「寿司」
最初のお客さんが注文したのは、日本の寿司。新鮮なネタが肝心とあり、選ばれたグリーンシェフは瞬く間に魚を調理。料理人たちが握った寿司は、見事な箸さばきにより盛りつけられます。口に入れた瞬間に美しい海の風景が広がるほど、味も抜群です。

第2オーダー「イタリアンピザ」
2番目のオーダーはイタリアンピザ。腕をふるうレッドシェフ、ボイスパーカッションのリズムにのって軽快に生地を完成させます。B-BOYがスペシャルなトッピングをした後は、みんなで焼き上がりを待つだけ!

第3オーダー「チャイニーズヌードル」
3人目が注文した中華麺は、なが~い手打ち麺からスタート。チキンスープづくりでは予想外の騒動に、キッチン中が大騒ぎです。セクシーな女性料理人によるサービングまで飛び出す、サービスたっぷりのメニュー!

料理対決「ビビンバ」
ラストのオーダーはついに登場、ビビンバ!両シェフ、料理人のプライドをかけた味の対決が始まります。アリランの旋律で味に深みをだしたレッドシェフと、伝統武道を駆使して力強い調理を見せるグリーンシェフ。そして勝負の最終ジャッジはオーダーしたお客さんの舌に委ねられることに…。

五感で楽しめる80分!

料理と公演という異色のジャンルを融合した「ビバッ」。それぞれの役者が自慢の芸を繰り広げる場面もあり、あっというまに80分の公演がすぎていきます。毎回公演終了後には出演陣のサイン会も行なわれる予定なのでお楽しみに(事情により中止の場合あり)。五感で楽しむ新しいエンターテイメントを、ぜひ体験してみてください。

★地下2階まで階段で降りる途中ストーリーや出演者のイラストが有ります。

足が不自由な方はエレベーターで降りれます。

健康な方は階段で降りる事をお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
地下鉄1号線鍾路3街(チョンノサムガ、Jongno3(sam)-ga)駅 15番出口 徒歩6分
コストパフォーマンス:
日本からインターネットでチケットを購入したらVIP席60000Wが40%OFFで買えました。
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/05/02

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~