香港ディズニーランドはアトラクションもちょっと違う!
- 旅行時期:2010/02(約16年前)
by みみききさん(女性)
香港 クチコミ:37件
香港ディズニーランドは、東京に比べるとそんなに広くありません。
しかしその分あちこち回りやすいと思います。
香港ディズニーランドの楽しみ方として、東京ディズニーランドのアトラクションとの違うところ探し!なんていかがでしょうか?
私は東京ディズニーランド&シー大好きなので、アトラクションやショーもいろいろ楽しんでいますが、香港に行ってみたら…同じアトラクションでもほぼ同じ内容のもの、違う内容のものなど面白い発見がありました。
これから遊びに行く方はぜひ探してみてください!
例えば、プーさんのハニーハント。
東京は跳んだりはねたりする仕掛けや、どのルートを行くのか分からないハニーポットに乗るアトラクションですが、香港はアトラクションのストーリーはほぼ同じなのに、ハニーポットがもうちょっと簡素なタイプ(東京でいうとピノキオや白雪姫みたいに行く方向が分かってしまうタイプ)だったりします。
オススメは、イッツ・ア・スモールワールド!
東京より楽しめる要素いっぱいで、また乗りたいです!
東京は子供たちが各国の言語で歌って…私自身癒されるアトラクションで好きなんですが、香港は子供たちの中にお馴染みのディズニーキャラクターがあちこちいるんです!
例えば、スティッチがハワイにいたりして、かわいいです。
個人的にツボだったのは、ドナルドダック、ホセキャリオカ、パンチートの三人の騎士!
東京ディズニーランドのミッキーマウスレビューなき今、彼らに会えたことですごくテンション上がりました!
その他にもいろいろあります!
行く方はぜひ楽しんでください。
フードはあまり安くないですが、香港っぽいエッグタルトや飲茶などありました。
キャラクターは東京より種類は少なめ。
ですが、チャイナ服のキャラクターと写真撮影もできたのでいい記念になりました。
また行きたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: