1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハンサン 施設情報・クチコミに戻る

ロッテワールドに行ったら、全羅道式の韓定食はここがお勧め

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
ねこさん

by ねこさん(女性)

ソウル クチコミ:3件

ここのお勧めは、ポリクルビというイシモチの干物を焼いたものです。既に骨をはずしてほぐした状態で出てきます。これはリフィールできません。
ワタリガニのしょうゆ漬けは、カニ味噌としょうゆをご飯に混ぜるとおいしいです。足の部分は付け根の方をそのまま口にくわえて中の身を吸い出すようにして食べます。
その他のおかずは季節によって少しずつ変わります。
石釜のご飯は、一緒に出てくる器に移した後、釜にお湯を注ぎふたをすると、釜に付いたおこげがふやけて香ばしいおかゆのようなものが出来ます。ご飯を全部食べたら最後にこれをいただきます。
一人前ずつ出てくるのはご飯だけです。その他のおかずは全て同じテーブルの人たちで分けて食べます。ご飯用のおわんと取り皿が一つずつだけ来るので、必要ならお願いしてお皿をもう一つずつもらうといいです。
一人前は15000ウォンですが、注文は恐らく2人分以上から受け付けると思います。3~4人で行くのがちょうどいいと思います。
ロッテワールドやロッテホテルワールド、ロッテデパートなどチャムシル駅周辺を利用したついでに、ソクチョン(石村)湖水を眺めながら散歩するつもりで歩いて行くといいと思います。チャムシル駅から近くまで行くバスもありますが、停留所一つ分の距離の上、降りてからまた100メートルくらい歩かないといけないので散歩がてら歩いた方がいいと思います。
1階は焼肉のお店で全く別のお店です。ハンサンは2階なので、間違えないようにしましょう。海外旅行者向けのお店ではないので、簡単な韓国語が出来た方がいいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
チャムシル(蚕室)駅から15分ぐらい歩くのでちょっと不便かも。バスでも1停留所分の距離だし。
コストパフォーマンス:
安く食べられる料理ではないですが、おかずの種類と量から言えば、高くはないと思います。
サービス:
野菜系のおかずは基本的に全てリフィール可能です。
雰囲気:
食事時は賑わいますが、比較的落ち着いた雰囲気です。
料理・味:
たくさんのおかずがいっぺんに出てきます。辛くないおかずもいっぱいです。ご飯は一人分の石釜で炊いたものが釜のまま出ます。

クチコミ投稿日:2013/04/29