1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
イル サント ベヴィトーレ 施設情報・クチコミに戻る

最近ネットによく取り上げられている。お洒落、気軽に楽しめる。

• 4.0
  • 旅行時期:2010/09(約14年前)
街歩き-nomさん

by 街歩き-nomさん(男性)

フィレンツェ クチコミ:1件

訪問したのは2010年です。夜ぶらぶらしていたら楽しそうな店だったので翌日行ってみました。ほぼ満席で予約してなかったのですが一人だったので「カウンターでよければ」と言われたので入りましたが、これが楽しかったです。カウンターの中でビールをグラスについでは運んでいく、ブロンドショートヘアの女の子がとてもキュートで、手があくといろいろ話しかけてきたり愛想もいい。私の下手な英語でも楽しく会話できました。やはりカウンター内でプロシュートをスライスしている兄さんが、彼女に話しかけているうちに、ビールを注いでいる彼女のお尻をさっとひとなで。『やだ、何するの』という感じの笑顔でピシャッと叩く彼女。このやり取りを見て、ああイタリアにいるんだなと実感しました。ところで私がその女店員さんとばかり話しているうちに、その兄さんが、寂しそうで、不安そうな表情になったので、これはまずいと彼にも話しかけると、パッと表情が輝いて、喋るわ喋るわ。この時思ったのですが、イタリアの人はしゃべりかけられずにいると、不安になってくる傾向があるのかなと。店員さんは男性が多く、みな長身のイケメンでした。バースデーサービスなどもしていて、雰囲気は良かったです。料理は伝統的な料理というよりは、ヘルシー志向で少しあっさり目でした。それでも一皿の量は十分ありますのでフルコースで食べるよりも、ワインを飲んでワイワイしたり、お話ししながら料理をつまむという、高級居酒屋という感じでしょうか。来月グループでフィレンツェに行くので、予約が取れたら連れて行くつもりです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
アクセス:
ホテルの場所によります。
コストパフォーマンス:
ひとり40ユーロでした
サービス:
てきぱきとしています。明朗会計でした。
雰囲気:
お洒落な雰囲気でした
料理・味:
伝統的な料理と言うよりは、あっさりめでした。

クチコミ投稿日:2013/04/23