1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

スマイルレンタカー

• 3.0
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
kanaさん

by kanaさん(女性)

グアム クチコミ:13件

スマイルレンタカーが一日25ドルだったので恐る恐る借りてみました。

借りたのは2日間。
ホテルに持ってきてもらってホテルに置いて帰る返却方法でした。

日本語片言の店員さんがロビーで色々説明してくれます。
予約時に保険にはいらなかったけど、怖くなって直前に入りました。
確か一日15ドルだったと思います。
ここはクレジットカードは使えず、支払いは現金でした。

車は日産のセダンでした。

ナビはついていなかったので、ガイドブックの地図が大活躍しました。

1日目でエアコンが壊れてしまい、サウナのような車内で汗だくになるはめに・・・・。
車をケチってしまったので仕方ないですね・・・。

初めての海外の運転は本当に緊張しました。
それに、グアムの道路標識は曲がる直前にでてくるので何度も通り過ぎでしまって難しかったです。
あと、道があらゆるところにおっきな穴が、、、スピードを出して走ると、タイヤがパンクしてしまうんじゃないかという程の衝撃なので、気をつけながら運転した方がいいです。そして保険も加入してた方が絶対いいです。

あと、ナビをつけるべきだったと後悔しました。
ガイドブックの地図はわかりにくいところもあり、同乗者の友人も大変そうでした。
実際、某ガイドブックのマップを見ながらペイレススーパーマーケットに向かってたのですが、地図の場所にスーパーは無く、どうやら移転していたようで、私たちもどちらにいっていいのかわからず、危なかったです。

返す前にはガソリンを満タンにして返して、キーを車内のダッシュボックスに入れてロックしてホテルの駐車場に置いといて下さいと言う、返却は何ともアバウトでした。

色々アクシデントはありましたが、結果的にはレンタカーでないと見れなかった景色やいけないところもあったのでレンタカーは借りて大正解でした。

ただ、運転には充分記を付けて下さい!!

海外の運転なので怖かったりエアコンが壊れたりとアクシデントがありましたが、結果的に

施設の満足度

利用目的: