1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オペラハウス 施設情報・クチコミに戻る

16時に半額チケットが出ます(新しいほうのオペラハウスについて書きます)

• 4.0
  • 旅行時期:2009/06(約15年前)
totoPIさん

by totoPIさん(非公開)

コペンハーゲン クチコミ:3件

コペンハーゲンには都合3つのオペラハウスがあります.そのうち新しいオペラハウスは街の中心部,ニュウハウンから見ると対岸に位置しています.そのため,水上バスで渡ると気分もいいし早いです.公演後もちょっと吹きっさらしの桟橋で待つことにはなりますが,きちんと防寒していれば大丈夫です.出発前にチケットを手配できていれば安心ですが,ほとんどのヨーロッパの劇場にあるように当日券が確保されています.また,キャンセル券や売れ残り券をガルニエ(古いオペラハウス)隣のBillet Centre(チケットセンター)で当日16時から半額で売り出します.私は事前には売り切れで買えなかったトスカのチケットをダメもとで買いに行ったところ,1列目ど真ん中をゲットすることができました.音響的にどうかは意見があると思いますが,指揮者が目の前に見えて公演もとても良かったので今でも強く印象に残っています.ちなみにこのときたまたま会場であった知り合いは朝から3時間近くもこのオペラハウスのチケットボックス前に並んでやっとチケットを手に入れたということでした.そのころ私たちは(チケットはだめかもと思いながら)運河観光を楽しんで,(日本の感覚では)6月なのにすごい日焼けをしていたことは今でも彼に言えません(もちろん,事前に彼の予定を知っていたら教えましたよ).

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ニューハウンからの水上バスが楽しいし早い
コストパフォーマンス:
当然,公演によりけりです
人混みの少なさ:
公演前,途中休憩のときもそんなに混んでいるようには感じなかった
展示内容:
建物がガラスケースに入った木製のリンゴという感じで面白い

クチコミ投稿日:2013/04/10

このユーザーが利用した周辺のスポット