1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
海雲台ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

ヘウンデビーチの開発地区マリーンシティにパークハイアットプサンが出来ました。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
needlemamaさん

by needlemamaさん(女性)

釜山 クチコミ:1件

2月の中旬にオープンしたばかりのパークハイアット釜山に行ってきました。
ホテルの口コミに投稿しようとしましたが、表示されないのでこちらに書きました。
宿泊する前に口コミをあちこちで探しましたが、まだどこにもないので参考になれば幸いです。
まず、場所はマリンシティのヨットハーバーに面したI-PARKのビル群にあり、地下鉄駅からも歩きで10分はあり、わかりにくいです。ホテル側が用意してくれたホテルの地図はタクシー運転手さんに見せても字が小さいのか、英語交じりがいけないのか、役に立ちません。ソウルのパークハイアットも初めはそうでしたが、徐々に改善されたので、そのうち新しいものが出来るでしょう。
ですが、自分で覚えてしまえば、ソウルのパークハイアットと違いタクシーが道路から正面玄関に車寄せ出来ますので、問題ないと思います。
空港からのタクシーは、住所の入力で、ナビで到着出来ました。
また、空港リムジンバスも留まるようです。
ソウルのパークハイアットと違い玄関に大きな表示があり、わかりやすいです。が、上を見ても3棟とも同じデザインのビルなので、気をつけたほうがよいです。まあ、間違えても海沿いに歩けばたどりつきます。

ベルボーイさんに案内されたら、すぐに館内案内の女性がいます。
エレベーターが、レストラン用3基表にあり、客室用エレベーターは裏に3基となっています。客室用エレベーターは、キーをかざすと自分の階に泊まるシステムです。
1Fは、ケーキショップと小さなカフェがあり、奥がチェックインカウンターです。
広々としたつくりで、竹を多用した落ち着ける雰囲気です。

スイートルームと、普通の部屋に各1泊しました。
眺めは最高です。夕焼けの時間帯は最高です。
部屋によりますが、留まるなら橋とヨットハーバーが見えるところをリクエストするべきです。
ヨットハーバーが見えず橋だけが見える部屋は日当たりが最高です。

ソウルのパークハイアットで失敗してなくなってしまった浴室の中のTVが、復活していました。シャワーがTVにかからないように、シャワーブースがどの部屋も別になっています。バスタブにつかり、TV観賞が出来ます。
どの部屋も同様になっています。
ソウルのパークハイアットで問題だったトイレの引き戸も、改善されていました。
そのほか、スパーポテトらしいデザインで、ソウルのパークハイアットで、問題だなぁ~っとおもったいくつかを見事にクリアーしていました。
私のお気に入りのチェアーはありませんでしたが、場所をとるのでないほうがいいのかも??
ただ、相変わらずスイッチ説明がないことや、コーヒーマシンの使い方がわからないなど、困ることはあります。が、聞けばよいことなので、インテリアに邪魔になる余計なものは説明で・・・というコンセプトなのだと思います。
プールとサウナもよかったです。
ここでは日本語が通じませんでしたが、ロックキーシステムが簡単なので、大丈夫です。
まだ、スパトリートメントのお客が少なく稼働が十分ではないので、そのうち日本人のマッサージ客が増えれば、対応となるでしょう。

朝ごはんもオプションで、アワビ粥とヘジャングックを作ってくれました。
食べきれないほどの種類で、フルーツとパン類に力を入れているようです。
卵料理は、頼んで作ってもらうのですが、韓国の卵は好き嫌いがあるので、私は頼まずアワビ粥にしました。友人はハムに玉ねぎにトマトにチーズの入ったオムレツを頼んでいました。味のほうも今はオープンしたばかりなので、指導のコックさんがいるのか、とてもおいしいです。

要所要所に、日本語を話してくれる従業員が配置されています。
簡単なことでも、日本語で説明してくれるとありがたいですね。
ハイアット好きなので、あちこちのハイアットに泊まりますが、日本以外でこれだけ日本語が出来る従業員を配置しているのは、初めて体験しました。
外資系ホテルなので、英語さえ何とかなれば困らないという認識でしたが、日本人の誘致に力を入れているようでした。

館内どこでもWi-fiフリーなので、iphone持参で、もうパソコンすら必要なくて大助かりです。逆にソウルのパークとグランドにあったiphoneドックがないので、充電器が必要になりました。頼めば貸してもらえるようです。

出来たばかりなので、ちょこちょこ工事の人がいたりしますが、館内はいたって静かです。釜山にはあまりよいホテルがなかったのですが、とびきりのホテルが出来てうれしいです。
来月また宿泊の予定です。
6月までオープン記念で、朝ごはんが無料なうえ、スパの入場もOKとなっています。

施設の満足度

アクティビティ:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2013/04/05

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~